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9 Receitas de Pão sem Glúten

O glúten é uma proteína que está presente em diversos alimentos e é considerada por muitos prejudicial à saúde. Por esse motivo, algumas pessoas resolvem ser adeptas de uma dieta totalmente sem essa substância para perder peso e evitar diversas doenças, mas há também aquelas pessoas que são obrigadas a viver sem o glúten.

Os celíacos ou intolerantes ao glúten são obrigados a seguir uma dieta muito restritiva para evitar os sintomas trazidos pela doença. Seja você adepto de uma dieta sem glúten ou um intolerante, aqui vai 9 receitas de pães totalmente sem glúten para você fazer em casa.

Receita de pão sem glúten: Receita de Pão de Soja sem glúten

Para essa receita, tenha os seguintes ingredientes:

– 1 colher de chá de sal

– ½ copo de polvilho doce

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– ½ copo de óleo de soja

– 1 colher de sopa de açúcar cristal

– ½ copo de água

– 1 copo de farinha de arroz

– 3 ovos

Antes de começar a receita, acenda o forno em temperatura média. Se você tiver uma forma de silicone, pegue-a, se não tiver, use uma forma normal e unte-a com margarina e farinha de arroz.

Pão de Soja sem glúten

Pão de Soja sem glúten. Imagem:divulgação

Pegue todos os ingredientes líquidos e bata na batedeira até eles incorporarem, acrescente os ingredientes secos e bata.

Deixe o fermento em pó por último; logo depois de adicioná-lo, use uma colher para mexer. Coloque essa mistura na assadeira e leve ao forno por 35 minutos.

Acesse e saiba mais informações: 7 Receitas de Bolo sem Glúten

Receita de Pão de Polvilho sem glúten

– 2 xícaras de chá de polvilho azedo

– 2 xícaras de chá de polvilho doce

– 1 xícara de chá de água

– ½ xícara de chá de óleo

– 1 colher de chá de sal

– 3 ovos

Coloque os dois polvilho, os ovos e o sal em uma tigela. Misture tudo, acrescente o óleo e misture novamente. Acrescente a água (deve estar fervente) e mexa até a massa ficar homogênea e grudenta. Faça as bolinhas e coloque-as em uma assadeira. Asse no forno por 20 minutos.

Receita de Pão com Gergelim sem glúten

– 1 copo de farinha de arroz

– ½ copo de polvilho doce

– ½ copo de óleo de soja

– 1 copo de farinha de arroz

– 1 colher de sopa de gergelim

– 1 colher de chá de sal

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 colher de sopa de açúcar cristal

– ½ copo de água

– 3 ovos

Essa receita é bem simples, basta seguir o mesmo método ensinado na receita do Pão de Soja: primeiro bata os ingredientes líquidos, depois acrescente os ingredientes secos e por último acrescente o fermento em pó. Asse por 35 minutos no forno.

Receita de Pão de Mandioquinha sem glúten

– 3 colheres de sopa de azeite de oliva

– ½ xícara de chá de polvilho azedo

– 5 mandioquinhas salsa

– 3 e ½ xícaras de água fervente

– 1 colher de chá de sal

– 1 e ¼ xícaras de polvilho doce

Comece pelas mandioquinhas, descascando-as e cortando-as em pedaços. Coloque em uma panela com água e cozinhe por 15 minutos.

Pão de Mandioquinha sem glúten

Pão de Mandioquinha sem glúten. Imagem:divulgação

Reserve a água usada e depois que as mandioquinhas estiverem frias, amasse-as com as mãos. Adicione os ingredientes um por um e sove a massa até que ela desgrude das mãos. Faça as bolinhas e coloque-as em uma forma. Asse em forno alto por 40 minutos.

Acesse e saiba mais informações: Receita de Suco Digestivo

Receita de Pão de Ló sem glúten

– 6 colheres de sopa de açúcar

– 3 colheres de sopa de fécula de batata

– 1 colher de chá de fermento em pó

– 3 colheres de sopa de farinha de arroz

– 6 ovos

Primeiro separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve. Deixe reservado. Coloque as gemas em uma batedeira junto com o açúcar; bata até a mistura virar um creme amarelo.

Aos poucos vá colocando a farinha e a fécula, pare quando a mistura ficar homogênea. Sove a massa com as mãos, acrescente o fermento e a clara. Coloque a massa em uma assadeira e asse em forno médio por 20 minutos.

Receita de Pão de Inhame sem glúten

– 1 xícara de chá de água

– 1 colher de chá de sal

– 1 colher de chá de vinagre

– 2 xícaras de chá de farinha de arroz

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 xícara de chá de inhame cru ralado

– 1 xícara de chá de fécula de batata

– 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

– 1 colher de chá de adoçante culinário em pó

pão de inhame sem glúten

Pão de inhame sem glúten. Imagem:divulgação

Coloque em uma tigela e misture a farinha, a fécula, o fermento, o açúcar e o sal. Depois acrescente o restante dos ingredientes e mexa até desgrudar do fundo da tigela. Despeje a mistura em uma forma de pão e asse durante 30 minutos.

Receita de Pão de Forma sem glúten

– 1 colher de sopa de açúcar

– 1 colher de chá de sal

– ½ copo americano de óleo

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 e ½ copo americano de farinha de arroz

– 1 copo de iogurte natural de soja

Pegue todos os ingredientes – exceto o fermento – e leve-os ao liquidificador. Misture tudo e por último acrescente o fermento, para misturá-lo, use apenas uma colher e mexa devagar. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de arroz.

Despeje a misture na forma, pincele gema com o óleo por cima e depois asse durante 45 minutos em forno médio.

Acesse e saiba mais informações: → 10 Chocolates sem Lactose

Receita de Pão de Linhaça sem glúten

– 1 colher de chá de sal

– 1 copo de farinha de arroz

– ½ copo de polvilho doce

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 colher de sopa de linhaça triturada

– 1 copo de farinha de arroz

– ½ copo de água

– 1 colher de sopa de açúcar cristal

– 3 ovos

Pão de Linhaça sem glúten

Pão de Linhaça sem glúten. Imagem:divulgação

Seguindo um roteiro que você já conhece, acrescente os ingredientes líquidos em uma tigela e misture-os. Logo depois acrescente os ingredientes secos e por último o fermento, misturando sempre. A massa pode assar durante 35 minutos no forno.

Receita de Pão com Semente de Abóbora sem glúten

– 1 colher de chá de sal

– 1 copo de farinha de arroz

– ½ copo de polvilho doce

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 colher de sopa de semente de abóbora

– 1 copo de farinha de arroz

– ½ copo de água

– 1 colher de sopa de açúcar cristal

– 3 ovos

O modo de preparo dessa receita é o mesmo da receita anterior. Basta substituir a linhaça pela semente de abóbora e seguir as mesmas instruções.

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