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Alfajor de doce de leite sem glúten e lactose

Quer aprender como preparar um delicioso alfajor de doce de leite, que seja perfeito para celíacos e intolerantes à lactose e que pode ser congelado e pronto pra comer quando quiser? Então, confira a seguir.

Receita de Alfajor de doce de leite sem glúten e lactose

Ingredientes:

Massa:

1/2 xícara manteiga ghee ou óleo de coco

1/4 xícara de açúcar demerara

2 unidades gema de ovo

1 colher de chá de essência de baunilha

3/4 xícara de farinha de arroz integral

1 xícara de amido de milho

1 colher de chá de fermento

Recheio:

1 litro de leite vegetal

1/2 xícara de açúcar mascavo

Modo de Preparo:

Bata a manteiga ghee e o açúcar até formar um creme e adicione as gemas. Misture a essência de baunilha e bata mais um pouco. Reserve. Em um recipiente coloque a mistura das farinhas e o fermento. Junte o creme que reservou e misture até formar um massa lisa e homogênea.

Alfajor de doce de leite sem glúten e lactose

Alfajor de doce de leite sem glúten e lactose. Imagem:divulgação

Caso a sua massa não fique no ponto, adicione um pouquinho de água. Deixe a massa descansar por 2h. Em uma superfície, jogue um pouco de farinha de arroz ou forre com papel filme e abra a massa em uma espessura de +- 0,5 cm. Corte sua massa em círculos do tamanho que quiser. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse por 15 minutos.

Para o doce de leite:

Leve os ingredientes em uma panela, em fogo baixo e mexa até chegar na consistência que você quer. Pode levar de 1h a 1h30, dependendo da quantidade de leite e a potência do seu fogão.

Acesse e saiba mais informações: 10 chocolates sem lactose

Receita de Alfajor de doce de leite sem glúten e lactose

Ingredientes:

Alfajor:

1 xícara de FARINHA SEM GLÚTEN (eu uso da marca Aminna) + quantidade suficiente para abrir a massa

½ xícara de AMIDO DE MILHO

½ colher de chá FERMENTO EM PÓ

¼ colher de chá BICARBONATO

1 pitada de SAL

6 colheres de sopa de OLEO DE COCO em estado cremoso/semi-solido *se precisar, ponha um pouco na geladeira

½ xícara de AÇÚCAR

2 GEMAS

1 colher de sopa de RUM

1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA

½ colher de chá de GOMA XANTANA

Recheio:

1 lata DOCE DE LEITE DE SOJA

Cobertura:

400g CHOCOLATE SEM GLÚTEN E SEM LEITE TEMPERADO e/ou COCO RALADO

Acesse e saiba mais informações: Ovo de chocolate recheado sem glúten e lactose

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 170 graus. Forre duas assadeiras com papel manteiga. Numa tigela, misture todos os ingredientes secos com exceção do açúcar. Peneire e reserve. Numa batedeira, bata o óleo de coco e o açúcar até ficar cremoso. Adicione uma gema de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte o rum e a baunilha, bata até incorporar.

Na velocidade lenta, adicione em 2 vezes os secos, batendo o mínimo possível, apenas o suficiente para a massa ficar homogênea. Retire da tigela, embrulhe num plástico filme e leve à geladeira por 1h. Retire a massa da geladeira e disponha sobre uma superfície enfarinhada (com farinha sem glúten, claro!). Coloque um pouco da farinha sobre a massa e abra com cuidado numa espessura de 0,3-0,4 cm.

Alfajor de doce de leite sem glúten e lactose

Alfajor de doce de leite sem glúten e lactose. Imagem:divulgação

Corte com um cortador de biscoito de 5-6 cm e arranje os discos de massa nas assadeiras (deixe um espaço entre eles, pois crescem ao serem assados) forradas com papel manteiga. Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos. Asse por cerca de 12 minutos (os biscoitos devem estar firminhos ao toque, mas não devem corar no forno). Deixe esfriar antes de montar.

Montagem:

Espalhe cerca de ½ col de sopa do doce de leite de soja sobre um biscoito e cubra com outro biscoito. Passe no chocolate temperado ou no coco ralado.

Dicas: Você pode deixar os biscoitos cortados na geladeira por até 1 dia antes de assar. Ou pode congelar os biscoitos já assados e deixar para montar na hora se aparecer uma visita- basta retirar do congelador e deixar chegar à temperatura ambiente.

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