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Bolo de cenoura integral sem glúten e lactose

O bolo de cenoura integral sem glúten e sem lactose prova que é possível fazer uma receita maravilhosa, sem esses itens alergênicos.

A massa das receitas que vamos te ensinar a seguir fica macia e bem fofinha, com um sabor e que te ajuda a ter uma opção para tomar de café da tarde ou até para lanche ou café da manhã. Se tiver cobertura o bolo fica ainda melhor, podendo virar uma sobremesa bem agradável para a família toda.

Confira a seguir como fazer bolos de cenoura integral sem lactose e sem glúten:

Bolo de cenoura integral sem glúten e lactose

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de arroz ou de mistura para bolos sem glúten, (o de misturar as duas se quiser)

3 ovos

3 cenouras médias

2 xícaras de açúcar

1 xícara de óleo

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

Bolo de cenoura integral sem glúten e lactose

Bolo de cenoura integral sem glúten e lactose. Imagem:divulgação

Cobertura:

2 colheres de sopa de açúcar.

1 colher de sopa de margarina (becel azul pois não tem leite)

2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei o 50% cacau da nestlé) pode ser qualquer um sem glúten e sem lactose

2 colheres de sopa de água ou leite sem lactose

Modo de fazer massa do bolo:

Para começar a fazer o seu bolo de cenoura integral sem glúten e lactose é necessário que bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas ou raladas. Adicione nessa mistura a farinha de arroz ou mistura para bolos que tiver comprado e que seja sem glúten e sem lactose em um recipiente com a pitada de sal.

Adicione o creme que foi batido no liquidificador em cima da farinha e misture com uma colher até que a massa fique homogênea e para finalizar, misture o fermento com delicadeza antes de levar a massa para o forno.

Bolo de cenoura integral sem glúten e lactose

Bolo de cenoura integral sem glúten e lactose. Imagem:divulgação

Agora, unte uma forma e coloque a mistura em uma forma média retangular ou de furo no meio ( a forma precisa estar untada com óleo e polvilhada com um pouco da farinha usada na receita, sem glúten).

Leve a massa ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja totalmente assado, furando a massa com um garfo ou palito e saia limpo.

Modo de fazer a cobertura:

Pegue os ingredientes, o misture e leve ao fogo até que fique cremoso e mais grosso. Deixe essa cobertura esfriar por ao menos uns 5 minutos e depois é só jogar por cima do bolo ainda quente. Pegue o bolo, o corte quente ou frio, como preferir.

Acesse e saiba mais informações:

Bolo de cenoura integral sem glúten e lactose 2

Ingredientes:

1 ovo

2/3 xícara de farinha de oleaginosas

1 xícara de suco de cenoura (bata 1 ou 2 cenouras com 1/3 xícara de água)

1/3 xícara de açúcar mascavo , demerara ou xylitol

1 colher de chá de fermento

1 pitada de curcuma – opcional

2 colheres de sopa de óleo de coco ou de girassol ou manteiga ghee

1/3 xícara de farinha de quinoa ou de arroz integral, ou de sorgo, ou de amaranto ou de grão de bico

1/3 xícara de fécula de batata ou amido de milho

Bolo de cenoura integral sem glúten e lactose

Bolo de cenoura integral sem glúten e lactose. Imagem:divulgação

Modo de fazer:

Pegue uma tigela e as farinhas. Em uma batedeira ou com um batedor bata o ovo, açúcar e óleo de coco até dobrarem de volume. Adicione a essa mistura o mix de farinhas sem glúten e o suco de cenoura e misture bem, para que a massa fique homogênea.

Coloque o fermento e a pitada de cúrcuma nessa mistura. Misture bem até que vire uma coisa só. Despeje em fôrmas de muffin a massa ou em uma forma untada e enfarinhada com a farinha que utilizou e asse em forno pré-aquecido à 180 graus por 25-45 minutos (de acordo com o forno que usa). Você pode fazer uma cobertura para o bolo da sua preferência.

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