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Bolo de microondas sem glúten, lactose e açúcar

Muitas vezes durante o dia a dia, com toda a correria e agitação, não sobra muito tempo para comer direito, muito menos pesquisar alguma receita saudável. Porém aqui você pode aprender algumas receitas que são perfeitas para os celíacos, intolerantes à lactose e ovo.

Aprenda como pode ser feito em poucos minutos um delicioso e prático bolo de microondas que pode salvar seu paladar durante o dia a dia ou acompanhar você durante um lanche noturno. Confira a seguir.

Receita de Bolo de microondas sem glúten, lactose e açúcar

Ingredientes:

1 unidade ovo

1 colher de sopa de farinha de amêndoas ou outra oleaginosa

1 colher de sopa de farinha de aveia sem glúten ou outra com baixo teor de carboidratos (grão de bico, amaranto, quinoa, etc)

1 colher de sopa de biomassa de banana verde

1 colher de sopa de água ou água de coco para ficar mais docinho – pode fazer com 2 caso não tenha biomassa

1/2 colher de café fermento químico

Para decorar

1 colher de chá de manteiga de macadâmia. Pode ser outra como de amendoim, avelã, nozes, etc.

Frutas

Canela em pó

Modo de Preparo:

Com um garfo ou fouet bata o ovo, as farinhas, biomassa e água, até ficar homogêneo. Caso não tenha a biomassa pode fazer com duas colheres de sopa de água, mas a biomassa além de agregar nutrientes super importantes auxilia na maciez do bolinho. Por fim acrescente o fermento e misture.

Receita de Bolo de microondas sem glúten

Receita de Bolo de microondas sem glúten. Imagem:divulgação

Despeje a massa em um ramequin de porcelana ou uma mini travessa ou caneca e asse no microondas por 1,5 minutos. Caso queira assar no forno convencional pré-aqueça a 180 graus e asse por uns 12-15 minutos. Sirva com frutas, manteiga de oleaginosas e polvilhe canela – um termogênico natural que vai acelerar o metabolismo!

Acesse e saiba mais informações: → 10 chocolates sem lactose

Receita de Bolo de microondas sem glúten, lactose e açúcar

Ingredientes:

1 ovo

1 banana amassada (bem madura)

3 colheres de sobremesa de farinha de amendôas

1 pitada de canela ou cacau

1 colher de café de fermento

Modo de Preparo:

Mistura tudo (sempre deixando o fermento por último)  com um garfo em alguma xícara ou recipiente pequeno e leve ao microondas por 2 minutos.

Receita de Bolo de microondas sem glúten, lactose e açúcar

Ingredientes

– 1 colher de sopa de óleo de coco

– 2 colheres de sopa de leite de coco

– 2 colheres de sopa de farinha de coco

– 1/4 colher de chá de essência de baunilha

– Adoçante a gosto (usei 4 gotas de Stevia natural)

– 2 colheres de chá de cacau em pó sem açúcar (pode usar 1 se quiser o sabor mais suave)

– 1 ovo

– 1 colher de chá de fermento em pó

Receita de Bolo de microondas sem glúten

Receita de Bolo de microondas sem glúten. Imagem:divulgação

Modo de fazer:

Em uma vasilha coloque todos os ingredientes (deixe o fermento por último) e mexa até ficar uma mistura homogênea. Passe pra uma caneca (ou potinho da sua preferência) e leve ao microondas na potência máxima por 2:30.

Acesse e saiba mais informações: Torta de chocolate sem glúten e lactose

Receita de Bolo de microondas sem glúten, lactose e açúcar

Ingredientes

1 ovo ( se quiser mais macio pode colocar 2)

1 colher de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de farinha de coco

1 colher de sopa de farinha de castanha de caju

1 colher de sopa de oléo de coco

1 banana madura e batida com um garfo mesmo

1 colher de sobremesa de adoçante stévia ( se preferir pode colocar o demerara.

3 castanhas de caju picadas

Modo de fazer:

Misture bem todos os ingredientes e ponha numa xícara de sua preferência e leve ao microondas por 2 minutos. Na foto quando passei para o prato cortei em três pedaços. Enfeite como preferir.

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