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Como fazer cookies sem glúten e lactose?

Se você não pode comer nada com glúten ou lactose com certeza vai querer saber como é que faz cookies delicioso. É possível sim fazer uma receita sem glúten e sem lactose com poucos ingredientes que ficam uma delicia, sempre tendo como resultado uma massa bem crocante e deliciosa. E você pode conseguir ainda que essa massa fique melhor se acompanhar de chocolate meio amargo, por exemplo.

Receita de cookies sem glúten e lactose

Ingredientes:

1 xícara de pasta de castanha de caju – ou amendoim ou amêndoas.

1/2 xícara de farinha de aveia sem glúten – ou de quinoa ou amaranto em flocos

5 colheres de sopa de melado de cana – ou açúcar mascavo, ou de coco, ou demerara

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de fazer:

Para começar a fazer os seus cookies é necessário começar pré-aquecendo o forno à 230 graus. Pegue todos os ingredientes e misture muito bem, sempre batendo em um processador ou com a batedeira. Forre uma forma usando o papel manteiga Faça bolinhas com a massa usando uma colher como dosador

Receitas de cookies sem glúten e lactose

Receitas de cookies sem glúten e lactose. Imagem:divulgação

Posicione na forma e pressione com a palma da mão para ficarem achatadinhos. Deixe espaço entre eles para que eles se cresça.Asse por 4 minutos, gire a forma e deixe por mais 4 minutos. O tempo de assar pode mudar de acordo com o tempo. Remova do forno, deixe esfriar e armazene em pote bem fechado ou sirva.

Acesse e saiba mais informações: Ovo de chocolate recheado sem glúten e lactose

Como fazer cookies sem glúten e lactose 2

Ingredientes:

2/3 xícara de açúcar mascavo ou de coco

2/3 xícara de farinha de aveia sem glúten, ou de quinoa, ou de amaranto, ou de grão de bico, ou de arroz integral

1 ovo

1/3 xícara de manteiga ghee ou óleo de coco

1/2 xícara de farinha de oleaginosas

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de extrato de baunilha – opcional

1 pitada de sal

Opcional: cacau nibs, pedaços de chocolate 70% cacau sem leite ou frutas secas.

Modo de fazer:

Para começar a sua receita deixe o forno pré-aquecido a 200-230 graus. Pegue uma tigela, misture as farinhas e pitada de sal e deixe reservado. Pegue a sua batedeira e adicione o ovo, manteiga ghee, açúcar mascavo e extrato de baunilha e bata bastante até virar um creme mais claro.

Receitas de cookies sem glúten e lactose

Receitas de cookies sem glúten e lactose. Imagem:divulgação

Coloque as farinhas na mistura e bata novamente. Adicione o cacau nibs/chocolate/frutas secas e o bicarbonato e apenas misture.

Vá fazendo bolinhas com a massa do cookie e posicione em uma assadeira forrada com papel manteiga, siplat (tapete de silicone) ou untada. Asse por um tempo estimado entre 8 e 15 minutos (depende do seu forno) Deixe esfriar e sirva.

Acesse e saiba mais informações: Receita de Double Chocolate Cake – sem glúten/lactose

Cookies de cacau sem lactose, sem glúten, sem soja

Ingredientes:

3/4 de xícara (chá) de farinha de amêndoas (pode ser farinha de amendoim ou farinha de outra castanha)

1 colher (sopa) cheia de cacau em pó 100%

3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 ovo caipira

1 colher (sopa) de melado de cana (ou mel, como está na receita original)

1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (utilizei a integral)

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de fazer:

Coloque os ovos em um recipiente, adicione o açúcar e o mel e bata até incorporar.Coloque o que sobrou dos ingredientes secos e misture bem com uma colher até que vire uma massa bem lisa. Adicione colheradas da massa em uma assadeira untada com um pouco de óleo e faça ficar em formato redondo.

Receitas de cookies sem glúten e lactose

Receitas de cookies sem glúten e lactose. Imagem:divulgação

Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus por aproximadamente 15 minutos. Depende do seu forno o tempo de cozimento da massa. Sirva quando esfriar. Agora que você já aprendeu essas receitas deliciosas não tem motivos para não reunir os amigos e familiares para uma deliciosa refeição na sua casa, com tudo o que se tem direito.

Aproveite a receita e aposte em diferenciais, como colocar uma cobertura ou amêndoas torradas para dar “crocância” na massa.

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