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Cookies de banana sem glúten, leite e ovos

Na maioria dos dias, a agitação do dia a dia nos impede de manter uma alimentação saudável, não sobra muito tempo para fazer aquele lanchinho saudável pra comer depois da academia, no intervalo do trabalho ou até mesmo no sossego de casa.

Porém aqui você vai aprender algumas receitas que são perfeitas para os celíacos, intolerante à lactose e ovo. Aprenda de maneira fácil e rápida, como pode ser feito um delicioso lanche para levar sempre consigo, para na hora que bater aquela fome. Confira a seguir.

Receita de Cookies de banana sem glúten, leite e ovos

Ingredientes:

1/2 xícara de banana madura amassada

1/4 xícara de Manteiga de Coco Bioporã ou óleo de coco

2 colheres de sopa de Cajuhine Bioporã ou tahine

1 colher de sopa de melado de cana – opcional

1 xícara de aveia sem glúten

1/2 xícara de castanha de caju triturada – ou outra oleaginosa

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

Cookies de banana sem glúten

Cookies de banana sem glúten. Imagem:divulgação

Modo de fazer:

Em uma tigela misture a banana amassada, manteiga de coco, Cajuhine e melado até ficar um creme homogêneo. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Faça bolinhas e achate com as costas de uma colher, deixe espaço entre uma e outra. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 10-15 minutos.

Receita de Cookies de banana sem glúten, leite e ovos

Ingredientes:

– 3 bananas médias amassadas

– 50 ml de leite de coco

– 3 colheres de sopa de coco ralado

– 1 1/2 xícara de aveia em flocos sem glúten ou quinoa em flocos (eu usei quinoa que era o que eu tinha em casa –)

– 2 colheres de sopa de uvas-passas (ou ameixas secas ou tâmaras picadinhas)

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até que fiquem bem incorporados. Molde no formato de cookies e coloque em uma assadeira em forno baixo preaquecido até dar uma douradinha. Fica molinho por cima e mais durinho por baixo. As crianças amam! Duram 3 dias em pote bem fechado.

Acesse e saiba mais informações:

Receita de Cookies de banana sem glúten, leite e ovos

Ingredientes:

2 bananas nanicas maduras

1 xícara de quinua ou de amaranto

2 colheres de sopa de uvas passas sem sementes, coco ralado ou frutas secas picadinhas (opcional)

2 colheres de sopa de nozes, amêndoas, castanhas picadas ou outras oleaginosas (opcional)

1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Modo de Preparo:

Com um garfo, amasse as bananas e misture os outros ingredientes até obter uma massa bem integrada. Em uma assadeira antiaderente ou untada com um mínimo de azeite, coloque montinhos de pouco menos de 1 colher de sopa da massa, com 1 dedo de distância entre eles. Não deixe­os muito altos para que assem bem e fiquem mais sequinhos.

Cookies de banana sem glúten

Cookies de banana sem glúten. Imagem:divulgação

Leve a assadeira ao forno pré­aquecido em 180ºC por mais ou menos 20 minutos. Quando os cookies estiverem dourados, desligue o forno e deixe­os esfriarem lá dentro.

Dica: quanto mais maduras estiverem as bananas, mais doces ficarão os cookies. Acrescentei à minha receita um pouco de uvas passas (também ajudam a adoçar) e nozes para a massa ficar mais crocante. A canela em pó dá um toque gostoso, deixa a casa perfumada e ainda acelera o metabolismo (é termogênica). Todos esses ingredientes são opcionais, mas eu acho que combinaram perfeitamente bem com o cookie.

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Receita de Cookies de banana sem glúten, leite e ovos

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo

(3/4) xícara de açúcar

3 bananas amassadas

(1/2) copo de óleo de milho

1 colher de sopa rasa de leite de soja em pó

1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes. A massa fica meio mole. Untar uma assadeira e polvilhar com farinha de trigo. Com o auxílio de uma colher de sopa, vá colocando montinhos (de uns 4cm de diâmetro) da massa na assadeira, deixando espaço entre os biscoitos para que eles cresçam.

Levar ao forno pré-aquecido e assar por 15 minutos em fogo médio-baixo. Observação: ao assar, a massa espalha um pouco.

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