1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Sem avaliações)
Loading...

Empadão de Camarão sem Glúten

Se você procura uma receita versátil que pode ser feita para almoços, jantares ou lanches, talvez você estaja busca de um delicioso empadão de camarão. Para ajudar você que busca receitas livres de glúten, separamos duas receitas especiais para você, confira a seguir.

 

Receita de Empadão de Camarão sem Glúten

Ingredientes da massa:

– 3 xícaras de fécula de batata

– 1 colher (chá) de sal

– 1 colher (chá) de fermento em pó

– 2 gemas

– 200 g de margarina

Empadão de Camarão sem Glúten. (Imagem: Divulgação)

Empadão de Camarão sem Glúten. (Imagem: Divulgação)

Ingredientes do recheio:

– 500 g de camarão

– 7 camarão sete barbas limpo

– 1 cebola média bem picadinha

– 2 dentes de alho moídos

– 1 pimentão pequeno

– Extrato de tomate a gosto

– Sal, pimenta – do – reino, orégano, salsinha e cebolinha a gosto

– 1 cubo de caldo de camarão (opcional)

Modo de preparo da massa:

Misture bem todos os ingredientes e forre as forminhas, forre o fundo da forma e as laterais, reservando uma parte da massa para fechar o empadão.

Modo de preparo do recheio:

Faça um refogado com os ingredientes, não deixando muito molhado para não ficar vazando na hora de fechar o empadão. Coloque o recheio, feche com a massa que estava reservada e pincele com o ovo por cima. Leve pra assar a 200° até dourar.

Receita de Empadão de Camarão sem Glúten

Ingredientes:

Prepare 455 g de massa de empada

20 unidades de camarão escaldado;

345 g de recheio de camarão;

10 azeitonas pretas;

1 gema de ovo.

Empadão de Camarão sem Glúten. (Imagem: Divulgação)

Empadão de Camarão sem Glúten. (Imagem: Divulgação)

Ingredientes para o recheio:

1 colher de chá de azeite;

1 dente de alho

2 colheres de sobremesa de cebola;

1 colher de sopa de tomate;

1 pitada (3 g) de colorau;

1 pitada de sal;

1 galho de coentro;

200 g de camarão;

2 colheres de sobremesa de leite de coco;

3 colheres de sopa de farinha de trigo.

Ingredientes para a massa:

250 g de fécula de batata gelada;

150 g de manteiga gelada.

Modo de preparo:

Modo de preparo da massa: misture os ingredientes com a ponta dos dedos e deixe descansar a massa em geladeira por pelo menos duas horas antes de usar.

Modo de preparo do recheio: refogue no azeite o alho até dourar. Acrescente a cebola, o tomate, colorau e o sal. Junte o camarão, o leite de coco e o coentro. Baixe o fogo até que o camarão cozinhe. Dissolva a fécula de batata em 50ml de água e acrescente aos poucos mexendo bem para não empelotar. Espere esfriar.

Empadão de Camarão sem Glúten. (Imagem: Divulgação)

Empadão de Camarão sem Glúten. (Imagem: Divulgação)

Montagem: abra a massa de empada na forma e, com o auxílio de duas colheres, coloque o recheio nas empadas e acrescente uma azeitona e dois camarões escaldados para cada empada. Abra a parte da massa e cubra a empada. Pincele com gema de ovo e asse em forno quente até que fiquem douradas.

Recomendados para você: