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Fondue Italiana sem Glúten

Estamos na estação mais gostosa do ano, o inverno e essa estação pede sempre por novas receitas deliciosas para quem curte ficar em casa e aproveitar o friozinho embaixo das cobertas não é mesmo?

Existem milhares de receitas deliciosas que combinam bastante com o inverno, uma delas é o Fondue e hoje nós vamos passar uma receita deliciosa de Fondue sem glúten, confira.

Fondue Italiana sem Glúten – Ingredientes

Vamos começar pelos ingredientes certo? Separe todos os ingredientes e deixe perto para você fazer a receita corretamente, confira os ingredientes:

  • 1 xícara de grão de bico medido cru
  • 250 gramas de Tofu firme
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras e meia de água
  • 1 pitadinha de páprica doce
  • 1 pitadinha de alecrim
  • 1 pitadinha de cominho
  • 1 pitadinha de orégano
  • 1 pitadinha de pimenta do reino (moída)
  • 1 pitadinha de noz moscada (ralada)
  • 4 colheres (sopa) azeite de oliva extra virgem
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) farinha de arroz integral
  • 1 colher (chá) semente de endro
  • Sal à gosto
  • ¼ de cebola
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) salsinha
Fondue Italiana sem Glúten

Fondue Italiana sem Glúten. Imagem:divulgação

Esses são os ingredientes para o Fondue sem Glúten, agora vamos ver como é o modo de fazer. Confira.

Modo de fazer Fondue Italiana sem Glúten

O modo de fazer é bastante simples e nós vamos dividir em Passos para que fique bem fácil de entender, veja como fazer:

Passo 1 – O primeiro passo é cozinhar o grão de bico até que ele fique bem macio, importante lembrar que não é preciso retirar as peles. Reserve.

Passo 2 – Use um processador de alimentos para bater o Tofu juntamente com o suco de limão e o grão de bico, bata até que fique uma massa homogênea. Reserve.

Passo 3 – Faça um caldo usando uma xícara e meia de água com ¼ de cebola, salsinha, páprica, louro, alecrim, cominho, orégano, pimenta do reino e noz moscada.

Passo 4 – Ferva o caldo até que a cebola fique transparente, em seguida tire a folha de louro e bata no liquidificador. Reserve.

Fondue Italiana sem Glúten

Fondue Italiana sem Glúten. Imagem::divulgação

Passo 5 – Em uma panela você vai refogar o alho com azeite quente até o alho dourar, em seguida você vai adicionar a farinha e deixar tosta bem levemente.

Passo 6 – Adicione o caldo que estava reservado e mais uma xícara de água, além da pasta de grão de bico, o tofu, o sal à gosto e as sementes de endro.

Passo 7 – Mexa tudo até ferver, se necessário você pode adicionar um pouco mais de água para arrumar a textura.

Coloque em uma panela de Fondue para que seja possível manter aquecido, lembre-se de manter a chama baixa. Sirva com os acompanhamentos.

As dicas para acompanhamentos são:

Pão sem glúten

Batata

Couve Flor (Cozido no vapor)

Brocólis (cozido no vapor)

Palitos de pepino

Palitos de cenoura

Entre diversas outras opções de acompanhamentos que você pode usar para comer junto com esse delicioso Fondue Italiana sem Glúten. Faça agora mesmo essa deliciosa receita e curta ainda mais o clima gelado do inverno.

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