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Maionese de biomassa de banana verde

Segundo pesquisadores, a banana verde possui o amido resistente que não pode ser quebrado pelas enzimas digestivas, desta forma atua mais como fibra alimentar do que como fonte de energia.

Resumindo a biomassa age no organismo ajudando o funcionamento do intestino, melhorando a saúde e auxiliando até em processos de emagrecimento.

biomassa de banana verde

biomassa de banana verde. Imagem:divulgação

E há muito tempo que é falado sobre todos os benefícios da biomassa de banana verde, e toda sua incrível versatilidade, e não será por falta de tempo ou incredulidade que você vai ignorar essa oportunidade de conhece-la melhor.

Vamos começar com algo simples que você possa fazer de modo prático, que tal uma maionese? A biomassa de banana verde confere a maionese uma espetacular cremosidade e um sabor neutro que pode ser aliado das mais diferentes combinações.

Acesse e saiba mais informações:

Receita de Maionese de biomassa de banana verde

Ingredientes:

1 xícara de biomassa de banana verde

3 colheres de azeite de oliva

2 dentes pequenos de alho

3 gemas de ovos cozidos

Suco de limão a gosto

Salsinha a gosto

Sal

Utilize os temperos de sua preferência

Modo de Preparo:

Se a sua biomassa estiver congelada coloque-a em uma panela com um dedo de água e leve ao fogo até descongelar e se transformar em um creme espesso.

Receita de Maionese de biomassa de banana verde

Receita de Maionese de biomassa de banana verde. Imagem:divulgação

No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata até obter um creme espesso, experimente e ajuste os temperos de acordo com o seu paladar. Utilize a maionese em molhos, hambúrgueres e nas tradicionais saladas de batatas.

Receita de Maionese de biomassa de banana verde

Ingredientes:

1 xícara de biomassa de banana verde cremosa *

Sal e pimenta à gosto

Azeite de oliva extra virgem à gosto

1 a 2 colheres de sopa de limão espremido ou vinagre de maçã

3 colheres de sopa de mostarda Dijon

Água para dar o ponto, se necessário

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e bata bem, com um garfo ou fouet, até ficar bem homogêneo e cremoso. Ajuste o ponto com água, se quiser mais líquida ou mais densa.

Não esqueça que a biomassa de banana verde tem validade de 5 dias na geladeira, por isso não adianta fazer em grandes quantidades porque não dura muito, ok? A biomassa de banana verde deve estar cremosa para qualquer receita.

 Maionese de biomassa de banana verde

Maionese de biomassa de banana verde. Imagem:divulgação

Isso quer dizer que se ela estiver congelada, você deve primeiro descongelar em uma panelinha com um fundo de água e ir mexendo até voltar à consistência original.

Caso ela já tenha descongelado naturalmente você tem duas opções: esfarele ela com a mãos e esquente em uma panelinha até ficar cremosa, ou bata no liquidificador/processador com água morna até ficar na consistência certa.

Acesse e saiba mais informações: Receita de purê de couve-flor

Receita de Maionese de biomassa de banana verde

 Ingredientes:

1 xícara de biomassa de banana

Suco de meio limão

Sal marinho (usei um temperado com ervas finas)

Salsinha e cebolinha

3 colheres de sopa de azeite de oliva

Água quente – se precisar

Modo de Fazer:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se precisar vá acrescentando a água quente aos poucos, até que chegue ao ponto que você deseja de cremosidade.

Tá prontinho! É só servir com snacks, torradinha integral, misturar com verduras ou legumes. Enfim, usar como você quiser!

 Maionese de biomassa de banana verde

Maionese de biomassa de banana verde. Imagem:divulgação

Dura 4 dias na geladeira!

Receita de Maionese de biomassa de banana verde

Ingredientes:

1/2 xícara de biomassa de banana verde

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-vrgem

1 dente de alho

2 colheres de sopa de ervas frescas picadas,como salsinha,manjericão,cebolinha, etc

1 colher de chá de sal rosa

água quente, quanto for necessário para dar o ponto

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter um creme bem homogêneo. Guarde em um pote de vidro fechado, na geladeira, por até 3 dias.

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