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Ovo de chocolate recheado sem glúten e lactose

Páscoa chegando e, com toda a oferta de ovos de chocolate e derivados para comemorar a data, fica difícil não querer apreciar uma dessas delícias. Porém, com a alta presença de alguns ingredientes como o glúten e lactose, muitas pessoas ficam restritas ao consumo do alimento favorito durante o feriado.

Além de possíveis rejeições do corpo em relação a certas substâncias, o glúten e lactose também são restritos em diversas dietas de emagrecimento, reeducação alimentar ou até mesmo aqueles que optam pela prática vegetariana ou vegana.

Ovo de chocolate recheado sem glúten e lactose

Ovo de chocolate recheado sem glúten e lactose. Imagem:divulgação

Se você se encaixa em algumas dessas opções, saiba que nem tudo está perdido! Hoje, com uma maior atenção e diversidade em relação aos alimentos restritos a algum tipo de substância, existem maneiras fáceis e saborosas de poder comer e não passar vontade.

Para isso, confira uma receita de ovo de chocolate recheado sem glúten e lactose e se delicie na Páscoa com a sua família e amigos.

Acesse e saiba mais informações: Receita de Panetone sem glúten e sem lactose

Receita de Ovo de chocolate recheado sem glúten e lactose

Os ingredientes selecionados abaixo são compatíveis com uma unidade do Ovo de Páscoa.

Ingredientes:

400 gramas de chocolate sem glúten e sem lactose 70% de cacau;

– 4 colheres de sopa de açúcar demerara (granulado e de coloração amarela e bem utilizado para esse tipo de receita);

– 1 colher de café de bicarbonato de sódio;

– 400 ml de leite de amêndoas;

– 100 ml de leite de coco;

– 1 colher de chá de essência de doce de leite se julgar necessário.

Ovo de chocolate recheado sem glúten e lactose

Ovo de chocolate recheado sem glúten e lactose. Imagem:divulgação

Acesse e saiba mais informações: 10 chocolates sem lactose

Modo de preparo:

O recheio desta receita será de doce de leite, então, é a primeira coisa que deve ser preparada. Coloque os 400 ml leite de amêndoas, os 100 ml leite de coco, as 4 colheres de açúcar demerara, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1 colher de café de essência em uma panela e leve ao fogo médio baixo.

É importante que seja nesta temperatura para que a receita funcione. Mexa até virar um creme espesso, que se assemelha bastante ao doce de leite original. Deixe esfriar quando atingir o ponto que atende o seu gosto.

Ovo de chocolate recheado sem glúten e lactose

Ovo de chocolate recheado sem glúten e lactose. Imagem:divulgação

Pique os 400 gramas do chocolate indicado na receita em derreta em banho-maria no fogo também médio baixo. Mexa aos poucos e não deixe o conteúdo queimar ou grudar no fundo da panela. Assim que ficar morno, é hora de utilizar a forma de ovo de Páscoa.

Com a ajuda de uma espátula ou pincel, espalhe um pouco do chocolate por todo o formato oval da forma. Deixe esfriar por 30 minutos na geladeira e repita a operação por mais duas ou três vezes, ou até adquirir uma casca mais consistente.

Ovo de chocolate recheado sem glúten e lactose

Ovo de chocolate recheado sem glúten e lactose. Imagem:divulgação

Depois, com o auxílio do saco de confeiteiro ou até mesmo com uma colher, espalhe o recheio por toda a extensão das duas partes prontas de chocolate. Quando terminar de adicionar o doce de leite, volte novamente com o chocolate restante e cubra todo o recheio, para que fique no meio de duas partes do chocolate.

Ovo de chocolate recheado sem glúten e lactose

Ovo de chocolate recheado sem glúten e lactose. Imagem:divulgação

Quando estiver totalmente pronto, deixe por duas horas na geladeira para que ganhe consistência e não quebre. Também é possível colocar outras opções de recheio a sua escolha, desde que não contenham glúten e lactose em sua composição. Se quiser, embrulhe em um papel bonitinho de presente e próprio para ovos de Páscoa, fica lindo.

Esta foi uma receita de ovo de Páscoa sem glúten e lactose para você poder aproveitar o feriado com um chocolate recheado com doce de leite delicioso. Faça para seu próprio consumo, para presentear alguém da família ou até mesmo vender!

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