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Pão de Cenoura sem Glúten

A cenoura é um alimento rico em vitamina A e antioxidantes, como o betacaroteno, que protegem a pele e a saúde dos olhos, além de possuir poucas calorias e muitas fibras ajudando também na saúde inteslinas.

Então, para acompanhar o seu café matinal ou da tarde, nada melhor  preparar uma das 3 receitas de pão de cenoura apresentadas a seguir. Além de deliciosas elas podem ser consumidas por pessoas portadoras da doença celíaca, ou que optaram por um dieta livre de glúten.

Pão de Cenoura sem Glúten

Ingredientes

150 g de farinha de arroz

2 ovos

1 pote de iogurte natural desnatado

1 cenoura média ralada

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de fermento em pó

Pão de Cenoura sem Glúten. (Imagem: Divulgação)

Pão de Cenoura sem Glúten. (Imagem: Divulgação)

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Junte no liquidificador os ovos, o iogurte, o sal, o azeite e a farinha. Bata por dois minutos. Desligue e acrescente a cenoura, misturando com uma espátula.

Por último, junte o fermento. Mexa bem, até a massa começar a dobrar de volume. Ponha a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.

Pão de Cenoura sem Glúten

Ingredientes

1¼ xícara (chá) de farinha de arroz (200g)

3 ovos

½ xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

100 gramas de cenoura fresca picada

1 colher (sopa) de fermento em pó

Linhaça a gosto para polvilhar

Pão de Cenoura sem Glúten. (Imagem: Divulgação)

Pão de Cenoura sem Glúten. (Imagem: Divulgação)

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes em um liquidificador. Transfira para uma forma de bolo inglês untada. Polvilhe gergelim por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos.

Pão de Cenoura sem Glúten

Ingredientes

3 ovos;

4 cenouras descascadas e picadas;

½ xícara (chá) de óleo de coco;

½ xícara (chá) de azeite;

Sal a gosto;

Ervas finas a gosto;

1 colher (chá) de fermento ;

2/3 xícara (chá) de farinha de arroz;

2/3 xícara (chá) de quinoa em flocos;

2/3 xícara (chá) de fécula de batata.

Pão de Cenoura sem Glúten. (Imagem: Divulgação)

Pão de Cenoura sem Glúten. (Imagem: Divulgação)

Modo de Preparo

Bata os ovos, as cenouras, o óleo de coco, o azeite, o sal, as ervas finas e o fermento até formar uma massa. Coloque em uma travessa e vá acrescentando a farinha de arroz, a quinoa em flocos e a fécula de batata. Misture tudo e coloque a massa em uma forma. Asse o pão sem glúten em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

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