1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (76.766 votos, média: 5,00 de 5)
Loading...

Pão de Nozes sem Glúten

Nos últimos anos muitas dietas tem feito a cabeça dos Brasileiros, que querem manter o corpo forma e mais saudável, e uma delas mostrou ser a favorita, a dieta sem Glúten. A dieta consiste em substituir alimentos que contenham glúten por alimento que contenham proteínas, ou outros tipos de alimentos.

O que é Glúten?

Atualmente esta proteína é encontrada em diversos alimentos industrializados ou não. Trata-se de uma proteína vegetal derivada do trigo e diversos cereais como aveia, centeio, cevada e malte e acaba estando presente em todos os alimentos derivados destes alimentos.

Porque Não Consumir o Glúten?

Exceto pessoas que possuem a doença celíaca, que é a intolerância ao glúten, todos podem comer alimentos que vem do glúten, porem vale lembrar que este alimento consumido em excesso gera o ganho de peso.

Pão de Nozes sem Glúten

Pão de Nozes sem Glúten. Imagem:divulgação

Este ganho de peso deve-se ao fato de que quando este alimento junto com ouros nutrientes chega ao organismo gera uma quantidade grande de energia, e que se não gasta acarreta no acumulo de energia em forma de gordura no corpo.

Mas se você é como milhões de brasileiros que sempre esta preocupado com sua saúde trouxemos uma receitas de Pão de Nozes no qual você poderá comer sem culpa pois a receita é  livres de Glúten e Lactose.

Pão de Noses – Sem Glúten

Primeiro separe os seguintes ingredientes:

  • 3 ovos (separa as claras das gemas)
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • ½ xícara de margarina
  • 2 xícaras de agua
  • 2 xicaras de féculas de batata
  • 1 xicara de farinha de arroz
  • Fermendo biológico seco (10g)

Obs: Xícaras de chá e margarina e féculas de batata para untar a forma.

Pão de Nozes sem Glúten

Pão de Nozes sem Glúten. Imagem:divulgação

Separado os ingredientes é hora de colocar a mão na massa. Primeiro em uma batedeira bata as claras em neve, depois em uma outra tigela bata as gemas, o açúcar mascavo a margarina até ficar com aspecto de creme fofo, depois adicione a água, a a fécula de batata e a farinha de arroz e o fermento e reserve.

Depois junte as nozes na tigela que contém as claras em neve e misture bem, feito isso, junte esta mistura aos outros ingredientes e coloque a mistura em uma forma (previamente untada com margarina e féculas de batata) e deixe descansar por 30 min .

Feito isso, leve a mistura ao forno preaquecido por aproximadamente 25 min, ou até dourar e pronto, já pode saborear seu Pão de Nozes sem Glúten.

Recomendados para você: