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Pizza Marguerita sem Glúten

Quando a fome ataca não tem jeito, pedir uma pizza pode ser uma melhores ideias no momento, entretanto para quem possui doença celíaca encontrar uma opção que não haja glúten é um pouco complicado.

Buscando facilitar seu trabalho, separamos duas receitas de como preparar uma deliciosa pizza de marguerita sem glúten, que são muito rápida de fazer, poupando todo e qualquer trabalho que você teria para encontrar outra opção. Veja a seguir como é o seu preparo e aproveite.

Pizza Marguerita sem Glúten

Ingredientes:

Massa

1/2 xícara de farinha de arroz;

1/2 xícara de fécula de batata;

1 ovo;

4 colheres (sopa) de azeite de oliva;

1/2 colher chá de sal marinho;

1/2 xícara de água mineral.

Recheio

1/2 xícara de molho de tomate;

1 tomate cortado em rodelas;

pitadas de orégano;

100 g de mozarela;

25 g de queijo parmesão;

manjericão a gosto.

Modo de Preaparo:

1 Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Despeje-a numa fôrma de pizza de 25 cm untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até dourar. Retire a massa do forno e espere esfriar. Não desligue o forno.

Pizza Marguerita sem Glúten

Pizza Marguerita sem Glúten. Imagem:divulgação

2 Espalhe o molho de tomate sobre o disco de pizza, acrescente a mozarela, logo após as rodelas de tomate e por cima o parmesão. Coloque a pizza no forno por mais 10 minutos, até o queijo derreter. Quando ganhar cor, retire do forno e acrescente o manjericão. Sirva quente.

Pizza Marguerita sem Glúten

Ingredientes:

– 1 ½ xíc. de farinha de arroz (ou mix de farinha sem glúten)

– 2 ovos

– ½ xíc. de óleo de canola

– 1 xíc. de leite (ou leite sem lactose)

– 1 colher (chá) de fermento químico

– 1 colher (chá) de sal

Para o recheio:

– 200 g de mussarela de búfala (ou queijo sem lactose)

– 50 g de molho de tomates

– 10 folhas de manjericão

Pizza Marguerita sem Glúten

Pizza Marguerita sem Glúten. Imagem:diuvlgação

Modo de Preparo:

Para fazer a massa, coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo e o leite, dê uma leve batida e, em seguida, coloque os demais ingredientes: a farinha, o fermento e o sal. Bata até a massa ficar homogênea.

Passe a mistura para uma fôrma de pizza antiaderente (se for uma fôrma comum, unte com margarina). Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por 10 minutos.

Tire a pizza do forno, cubra com o molho, o queijo de búfala (ou queijo sem lactose), salpique o manjericão por cima e leve de volta ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter.

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