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Receita de Barrinha de cereais e biscoito

Quer aprender como preparar uma deliciosa barrinha de cereais, que seja perfeit para celíacos e intolerantes à lactose e que pode ser degustada a qualquer hora do dia? É fácil e rápida de ser feita, confira a seguir.

Receita de Barrinha de cereais e biscoito

INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) rasas de linhaça dourada (20 g)

5 colheres (sopa) de nozes (62 g)

5 ameixas-pretas sem caroço (46 g)

9 damascos secos (82 g)

1 banana média (98 g)

1 xícara (chá) de quinoa em flocos (100g)

2 colheres (sopa) de gergelim torrado (20 g)

1 colher (sopa) rasa de óleo (8 g)

4 colheres (sopa) de agave (64 g)

PREPARO:

Cubra a linhaça com água e deixe de molho por apenas 15 minutos. Pique as nozes, as ameixas e os damascos em pedaços pequenos e coloque em uma panela. Amasse a banana com um garfo e coloque-a na mesma panela, junto com os demais ingredientes. Mexa tudo e leve ao fogo por 5 minutos, apenas para dar liga.

Receita de Barrinha de cereais e biscoito

Receita de Barrinha de cereais e biscoito. Imagem:divulgação

Coloque a massa em uma fôrma untada com óleo. Alise-a com as costas de uma colher, pressionando levemente para que fique firme. Com a ponta de uma faca, risque a superfície da massa, demarcando o tamanho das barrinhas. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos. Tire do forno para não ressecar e deixe esfriar. Corte as barrinhas seguindo as marcas feitas.

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Receita de Barrinha de cereais e biscoito

Para a base:

1 e 1/3 de xícara de farinha de arroz branca ou integral (usei integral)

1/2 xícara de polvilho ou fécula de mandioca

1/2 xícara de açúcar mascavo

1/2 colher das de chá de fermento químico em pó

1/2 colher das de chá de canela em pó

1/4 de xícara de óleo de canola

1/4 de xícara de água morna

Para o recheio:

3/4 de xícara de açúcar mascavo

1 xícara de abóbora cozida no vapor e bem amassada

1/2 xícara de leite vegetal

3 colheres das de sopa de amido de milho ou outro amido

Para a cobertura:

1 e 1/2 xícara de granola sem glúten triturada grosseiramente

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes da base no processador até formar uma bola de massa, macia e que não suje as mãos. Reserve. Misture todos os ingredientes do recheio, com o amido desmanchado/;l no leite vegetal previamente e, leve ao fogo brando mechendo até engrossar.

Receita de Barrinha de cereais e biscoito

Receita de Barrinha de cereais e biscoito. Imagem:divulgação

Cubra o fundo de uma assadeira pequena de 20 cm x 28 cm com a massa base, como se fosse uma torta. Não precisa untar a forma. Espalhe o recheio por cima, pode ser quente mesmo. Espalhe a granola por cima do recheio, apertando um pouco para firmá-la ao recheio.

Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos. O recheio continuará cremoso, mas irá firmando conforme for esfriando. Deixe esfriar por 10 minutos, corte as barrinhas e sirva-as quente ou fria

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