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Receita de bolo de chocolate sem glúten

Quem se preocupa com a boa forma ou celíacos podem preparar esse bolo com facilidade em casa e matar aquela vontade de comer doce, uma das receitas mais consumidas pelos brasileiros, o bolo de chocolate, agora livre de glúten e com ingredientes naturais. Possui baixas calorias e podem ser consumidas sem preocupações. Confira a seguir.

Receita de bolo de chocolate sem glúten

Ingredientes:

2 xícaras de açúcar

1 + 3/4 de xícaras da farinha mágica sem glúten

3/4 de xícara de cacau em pó

1 + 1/2 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

2 ovos inteiros

1 xícara de leite

1/2 xícara de óleo vegetal

Modo de preparo:

Preaqueça o forno.

Unte com óleo ou manteiga e enfarinhe uma forma de cerca de 22cm de diâmetro e 6cm de altura. Use a mesma farinha sem glúten que será utilizada na receita.

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos. Reserve. Em outra tigela, bata os ovos. Aos ovos batidos, acrescente o óleo e o leite. Bata mais um pouquinho.

Receita de bolo de chocolate sem glúten

Receita de bolo de chocolate sem glúten. Imagem:divulgação

Misture os líquidos aos secos até obter uma massa uniforme. Misture com vontade, usando uma colher de pau. A massa é um pouquinho mais líquida que as comuns. Relaxa que vai dar tudo certo no final.

Asse o bolo em forno médio por 30-35 minutos ou até que, quando espetado, o palito saia limpinho.

Receita de bolo de chocolate sem glúten, com frutas cítricas

Ingredientes:

1 1/2 xícara de adoçante culinário;

2/3 de xícara de fécula de batata;

2 xícaras de farinha de arroz;

1 colher de goma xantana;

1/3 de xícara de polvilho doce;

3/4 de xícara de cacau em pó sem açúcar;

1 1/2 colher de chá de fermento em pó;

1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;

1 colher de chá de sal;

2 ovos orgânicos;

1 xícara de leite desnatado;

1/2 xícara de óleo vegetal;

sumo de 1 limão;

1/2 xícara de laranja picada;

1/2 xícara de tangerina picada.

Modo de preparo:

Acenda o forno médio para ir pré-aquecendo. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes secos, mexendo bem até incorporar. Reserve. Em outra tigela adicione os ovos e bata com um fouet até adquirir uma consistência espumosa, então acrescente o leite, limão e o óleo vegetal.

Receita de bolo de chocolate sem glúten

Receita de bolo de chocolate sem glúten. Imagem:divulgação

Bata mais um pouco. Então despeje esse líquido na tigela dos secos e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Adicione as laranjas e tangerinas picadas e incorpore à massa. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga e asse por 35 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

Receita de bolo de chocolate sem glúten, com frutas vermelhas

Ingredientes

1 1/2 xícara de adoçante culinário;

2/3 de xícara de fécula de batata;

2 xícaras de farinha de arroz;

1 colher de goma xantana;

1/3 de xícara de polvilho doce;

3/4 de xícara de cacau em pó sem açúcar;

1 + 1/2 colheres de chá de fermento em pó;

1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;

1 colher de chá de sal;

2 ovos orgânicos;

1 xícara de leite desnatado;

1/2 xícara de óleo vegetal;

1 xícara de frutas vermelhas picadas (morangos, amoras, framboesas).

Modo de preparo:

Acenda o forno médio para ir pré-aquecendo. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes secos, mexendo bem até incorporar. Reserve. Em outra tigela adicione os ovos e bata com um fouet até adquirir uma consistência espumosa, então acrescente o leite e o óleo vegetal. Bata mais um pouco.

Receita de bolo de chocolate sem glúten

Receita de bolo de chocolate sem glúten. Imagem:divulgação

Então despeje esse líquido na tigela dos secos e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Acrescente os pedaços de frutas vermelhas e incorpore à massa. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga e asse por 35 minutos ou até dourar. Desenforme, decore com frutas vermelhas e mel e sirva em seguida.

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