1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (77.788 votos, média: 5,00 de 5)
Loading...

Receita de chai indiano

O inverno é a época de compartilhar bebidas quentes e uma boa pedia é o chai indiano. O chai indiano pode ser feito de um modo mais tradicional ou com especiarias diversas, não interessa, ele fica sempre uma delícia e é ótimo para compartilhar em momentos especiais com a família e amigos.

Receita de chai indiano

Receita de chai indiano. Imagem:divulgação

Porém em sua composição possui ingredientes que contenham glúten e lactose, mas separamos especialmente para você, quatro diferentes receitas livres de glúten e lactose, para você beber a vontade. Confira a seguir:

Receita de chai indiano

INGREDIENTES:

1 xícara de água

1 xícara de leite vegetal

1 pedaço de canela em casca

3 cravos

1 colher de chá de gengibre ralado

4 bagas de cardamomo

3 bolinhas esmagadas de pimenta – do – reino

Chá preto a gosto

Açúcar a gosto

MODO DE PREPARO:

Aquecer em fogo baixo a água com todos os ingredientes, exceto o açúcar, o leite e o chá preto. Após próximo da fervura, desligue o fogo e adicione o chá preto. Deixe descansar, por 10 minutos com o recipiente fechado. Coe e coloque em outro recipiente de maior capacidade. Adicione o leite e aqueça, mas sem deixar ferver. Adoce a gosto e sirva quente

Acesse e saiba mais informações: Receita de vitamina de soja

Receita de chai indiano

INGREDIENTES:

1 colher (sopa) de erva-doce

1 colher (sopa) de cardamomo

1 colher (sopa) de cravo

2 paus de canela

1 pedaço de 2cm de gengibre

½ colher (chá) de raspa de laranja

1 litro de água (se possível, misture com ashwaganda)

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

4 sachês de chá preto

2 copos de leite de amêndoas

MODO DE PREPARO:

Coloque as especiarias com a água na panela e deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo e adicione o chá preto. Deixe amornar por 10 minutos. Coloque em uma jarra e adicione o açúcar e o leite de amêndoa e misture.

Receita de chai indiano

INGREDIENTES:

250 ml água

250 ml de Bebida de Amêndoa Alpro

1 colher de chá de gengibre em pó, ou 1 colher de sobremesa de gengibre ralado

1 pau de canela

2 cravinhos da india

1 colher de chá cardamomo, ou se preferir uma estrela de anis

3 colher de sopa de açucar amarelo

100 ml de chá preto

Receita de chai indiano

Receita de chai indiano. Imagem:divulgação

MODO DE PREPARO:

Coloque o açucar numa caçarola, quando começar a derreter e se tornar uma calda, acrescente a canela e o gengibre. Mexa tudo até se tornar uma pasta. Acrescente a água, a Bebida de Amêndoa, o cardamomo e o cravinho (o açucar vai cristalizar, mas depois volta a ficar liquido. Desligue antes de ferver e acrescente o chá preto. Coe e sirva, eu polvilhei com canela em pó

Receita de chai indiano

INGREDIENTES:

1 xícaras (chá) de água;

2 canelas em pau;

1 colher (chá) gengibre ralado;

3 unidades de cardamomo;

3 unidades de cravo;

1 sachê de chá preto;

2 xícaras (chá) de leite vegetal (como leite de amêndoas, de arroz);

1 colher (sopa) de açúcar de coco;

MODO DE PREPARO:

Coloque a água na panela juntamente com todas as especiarias; Ferva por 10 minutos; Desligue o fogo; Adicione chá preto e tampe para fazer infusão; Coe e adicione o leite vegetal da sua preferência e adoce com o açúcar de coco.

Recomendados para você: