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Receita de cuscuz marroquino com frutas secas

Se você procura uma opção para almoço ou janta, o cuscuz marroquino é a sua escolha. Sua versatilidade é tanta, que pode ser desde um acompanhamento, até um prato principal. E as combinações com outros alimentos vão desde vegetais, até proteínas magras, como frango desfiado.

Receita de cuscuz marroquino com frutas secas

Receita de cuscuz marroquino com frutas secas. Imagem:divulgação

Confira a seguir 3 receitas de cuscuz marroquino com frutas secas, sem glúten e sem lactose, para você se deliciar.

Receita de cuscuz marroquino com frutas secas

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de cuscuz marroquino;

2 xícaras (chá) de água quente;

½ cebola picada;

1 colher (sopa) de manteiga ghee;

1 dente de alho picado;

1 colher (sopa) de salsa picada;

2 colheres (sopa) de suco de limão;

3 colheres (sopa) de azeite de oliva;

2 colheres (sopa) de uvas-passas;

2 colheres (sopa) de damascos picados;

3 colheres (sopa) de amêndoas torradas e laminadas;

Sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

Coloque o cuscuz em uma travessa, hidrate conforme a recomendação da embalagem. Regue com um fio de azeite e misture com um garfo. Reserve;

Em uma frigideira com manteiga, doure a cebola, o alho, acrescente as amêndoas e salteie, em seguida adicione as uvas passas e o damasco; Misture o refogado da panela com o cuscuz, acrescente o suco de limão e tempere com sal e pime.

Acesse e saiba mais informações: 13 cardápios sem glúten

Receita de cuscuz marroquino com frutas secas

INGREDIENTES:

200g de cuscuz marroquino

1 cebola

Salsa e cebolinha (a gosto)

10 damascos secos

20 uvas-passa pretas

10 castanhas do Brasil

Azeite a gosto

Suco de 1 limão

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

4 copos de água

MODO DE PREPARO:

Coloque quatro copos de água para ferver e acrescente a cebola picada grosseiramente e temperada com sal e pimenta-do-reino.

Receita de cuscuz marroquino com frutas secas

Receita de cuscuz marroquino com frutas secas. Imagem:divulgação

Depois que ferver coloque o cuscuz e deixe hidratar. Enquanto isso, pique as frutas secas e misture tudo, temperando com azeite, limão, sal a gosto e salsinha e cebolinha bem picadas.

Receita de cuscuz marroquino com frutas secas

INGREDIENTES:

2 xícaras de cuscuz marroquino

3 xícaras de água fervente

1/2 xícara de uvas-passas brancas e pretas

1/2 xícara de cranberries secos (oxicoco em português)

1 cebola roxa média bem picadinha

120g de castanha de caju sem sal

3 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de água

4 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO:

Cuscuz:

Coloque o cuscuz marroquino com um pouco de sal em um recipiente refratário e adicione a água fervente, tampe e deixe hidratar por uns 10 minutos. Decorrido esse tempo, adicione duas colheres de azeite, mexa com um garfo para deixá-lo soltinho e reserve.

Receita de cuscuz marroquino com frutas secas

Receita de cuscuz marroquino com frutas secas. Imagem:divulgação

Castanhas:

Numa frigideira coloque o açúcar, a água e deixe ferver, quando a calda atingir um tom de caramelo claro, adicione as castanhas e mexa bem até o açúcar secar, continue mexendo sempre até o açúcar derreter formando o caramelo e as castanhas ficarem douradas. Retire do fogo, ponha em um tabuleiro forrado com papel manteiga e deixe esfriar. Depois de frias corte com a faca em pedaços menores.

Finalização:

Numa frigideira, coloque 2 colheres de azeite com uma colher de manteiga para aquecer, junte a cebola e deixe dourar, acrescente sal e pimenta a gosto, junte as uvas-passas, o cranberry seco/oxicoco seco, as castanhas já cortadas e por último acrescente o cuscuz hidratado, acerte o tempero, se for caso e mexa bem. Misture a salsinha picada e está pronto para ser saboreado !! Pode ser servido quente ou frio.

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