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Receita de mousse de chocolate vegano

Se você é um amante de doces e quer fazer um receita que seja inteiramente vegana, sem glúten e sem lactose, separamos quatro opções de Mousse de Chocolate Vegana, que vão deixar você morrendo de vontade. Confira a seguir:

Receita de mousse de chocolate vegano

INGREDIENTES:

1 abacate maduro;

3 colheres (sopa) de cacau em pó;

1 pitada de canela em pó;

Suco de 1 limão;

3 colheres (sopa) de melado de cana;

3 colheres (sopa) de água;

Algumas gotinhas de essência de baunilha;

Receita de mousse de chocolate vegano

Receita de mousse de chocolate vegano. Imagem:divulgação

MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em pequenos recipientes e leve para geladeira, por, no mínimo, 2 horas.

Receita de mousse de chocolate vegano

INGREDIENTES:

Polpa de 2 cocos verdes frescos

1 colher de sopa de cacau em pó

50g chocolate 70% cacau derretido

1 colher de sopa de óleo de coco

1/3 xícara de castanha de caju (hidratada por 8 horas)

2 colher de sopa de açúcar de coco

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Leve à geladeira por uma hora para ganhar consistência.

Receita de mousse de chocolate vegano

INGREDIENTES:

Para a mousse vegana:

400 g de abacate

45 ml de xarope de agave

15 ml de extrato de baunilha

60 g de chocolate em pó

Receita de mousse de chocolate vegano

Receita de mousse de chocolate vegano. Imagem:divulgação

MODO DE PREPARO:

Abra os abacates e coloque em uma vasilha. Amasse-os com um batedor até ficar bem cremoso. Adicione o agave, o extrato de baunilha, o cacau em pó, e bata bem para incorporar todos os sabores.

Para acelerar o processo, você pode simplesmente bater tudo no liquidificador ou no processador de alimentos. Depois de tudo batido, é só levar para gelar. Finalize regando a mousse com calda a gosto e decore com as frutinhas.

Acesse e saiba mais informações: → 10 chocolates sem lactose

Receita de mousse de chocolate vegano

INGREDIENTES:

1/2 xícara de água de cozimento de grão-de-bico (em lata ou caseiro)

1/4 colher (chá) de cremor tártaro (ou 2 gotinhas de limão)

2 colheres (sopa) de açúcar granulado (ou mais, se quiser mais doce)

100g de chocolate amargo (usei 65%)

1 colher (sopa) de óleo (canola ou amendoim)

1 colher (sopa) de agave (ver dicas)

1 colher (chá) de baunilha

1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Primeiro, faça o merengue. Coloque a água de grão-de-bico na tigela da batedeira (tem que usar batedeira, à mão não dá), e comece a bater em velocidade alta até espumar. Acrescente o cremor tártaro e continue batendo até obter uma mistura leve, fofa, como claras em neve. Junte o açúcar e bata para misturar.

Prove – se o seu chocolate for muito amargo, pode precisar de mais açúcar, ou o contrário. Ajuste conforme queira. Reserve o merengue.

Receita de mousse de chocolate vegano

Receita de mousse de chocolate vegano. Imagem:divulgação

Derreta o chocolate (eu uso o micro-ondas). Junte o óleo, baunilha, sal e agave. Se não tiver agave, pode usar açúcar, desde que derreta totalmente no chocolate. Misture bem até ficar homogêneo.

Retire 1/4 de xícara do merengue e misture com o chocolate derretido. Passe para a tigela com o restante do merengue e misture delicadamente com uma espátula. Coloque em um refratário largo e baixo ou em taças individuais. Leve à geladeira por 2-3 horas, ou até firmar.

Dica:

Se usar água do cozimento de grão-de-bico caseiro, certifique-se que ela tem viscosidade igual à da lata, ou seja, não deve ser muito rala. Uma boa maneira de conseguir esse resultado é deixando o grão-de-bico com a água co cozimento na geladeira durante a noite, antes usá-lo. Isso engrossa o líquido

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