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Receita de Panetone com recheio cremoso de laranja

Que o Panetone é bastante delicioso, todo mundo já está cansado de saber. Mas se você gosta dessa guloseima, não precisa esperar até o final do ano para se deliciar com um desses, afinal, ele não é exclusivo da época natalina. Pelo contrário, existem diversas variações da receita original que é possível saborear por todo o ano – e deixar o tradicional para comemorar o Natal e o Ano Novo.

Receita de Panetone com recheio cremoso de laranja

Receita de Panetone com recheio cremoso de laranja. Imagem:divulgação

E se você é intolerante à lactose ou glúten, saiba que é possível colocar em prática algumas receitas deliciosas e que não fazem mal para o seu corpo e organismo. Quer saber mais? Então, confira essa receita bem prática e fácil de panetone com recheio cremoso de laranja.

Receita de Panetone com recheio cremoso de laranja

Ingredientes gerais:

– 1 kg de panetone de frutas sem glúten e sem lactose;

– 1 receita de creme de gemas (que será indicada abaixo);

– 100 g de cerejas ao maraschino;

– 1 xícara de chá de fondant industrializado para decorar;

– 200 g de laranja cristalizada e cortada em cubos pequenos (você pode comprar já cortada);

– 200 g de chocolate amargo (ou meio amargo) já derretido;

– 250 g de chantili fresco sem lactose;

– 80 ml de calda das cerejas ou vinho do porto (para umedecer o panetone);

– Laranja kinkan em calda e cerejas para decorar.

Ingredientes para o creme de gemas:

– 1 colher de sopa de amido de milho;

– 1 colher de sopa de essência de baunilha;

– 2 colheres de sopa de farinha sem glúten;

– 500 ml de leite sem lactose;

– 6 gemas peneiradas;

– 6 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo do creme de gemas:

– Bata o amido de milho, a essência de baunilha, a farinha sem glúten, o leite sem lactose, as gemas e o açúcar no liquidificador ou mixer por cinco minutos;

– Leve toda a mistura já homogênea ao fogo e mexa constantemente. Só pare quando o creme estiver bem firme e cozido;

– Deixe o conteúdo esfriar e bata por cerca de três minutos na batedeira e reserve.

Modo de preparo da montagem:

– Pegue o panetone já pronto, escave a parte do meio, sempre deixando uma borda de três centímetros para o conteúdo não vazar e reserve;

– Misture todas as laranjas cristalizadas no creme de gemas que você reservou anteriormente. Depois, vá fazendo camadas dentro do panetone com aquela parte do meio que você tirou, sempre intercalando o creme de gemas, o conteúdo do panetone e uma pequena porção de algo para umedecer (que pode ser a calda de cereja ou o vinho do porte). Vá adicionando à vontade o chantili fresco e as cerejas. Lembre-se: a última camada deve ser de panetone;

Receita de Panetone com recheio cremoso de laranja

Receita de Panetone com recheio cremoso de laranja. Imagem:divulgação

– Cubra todo o conteúdo com o chocolate derretido. Para chegar na consistência correta, leve no fogo ao banho maria ou derreta no micro-ondas, sempre de olho para não queimar. Quando passar por todo o panetone, deixe secar;

– Aplique o fondant (se quiser) e decore a sobremesa da maneira que achar melhor. É só servir.

Essa receita de panetone com recheio cremoso de laranja leva de 40 minutos a 1 hora para ficar pronto e rende até 8 porções. Ele vai muito bem acompanhado de um café ou como sobremesa daquele almoço de domingo.

Você sempre pode incrementar a receita mudando alguns ingredientes, trocando as frutas, a cobertura e fazer da maneira que mais agrada. Ou, quem sabe, fazer mais de uma opção para toda a família saborear essa deliciosa receita de Panetone.

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