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Receita de Panetone sem glúten e sem lactose

O panetone sem glúten e sem lactose é uma delícia e vai te ajudar a ter uma dieta mais balanceada e deliciosa. Essa receita que vamos ensinar é uma delícia e é algo fácil de fazer em casa, que inclusive pode te render uma grana extra, pois ela atende um público bem diferenciado.

Receita de Panetone sem glúten e lactose

Ingredientes:

10g de CMC

150g de açúcar mascavo

100g de óleo de coco

250g de farinha de arroz

100g de polvilho doce

50g de fécula de batata

10ml de essência de panetone

5ml de essência baunilha

30ml de água morna

120ml de suco laranja

1 sachê de fermento biológico seco

3 ovos

100g de uvas-passas

100g de damasco

100g de farofa de castanha-do-pará

Receita de Panetone sem glúten e sem lactose

Receita de Panetone sem glúten e sem lactose. Imagem:divulgação

Modo de fazer:

Comece a sua receita de panetone incorporando os ingredientes secos. Depois disso, adicione os ovos, o óleo de coco, os líquidos e as essências. Após fazer essa massa adicione nas formas e deixe fermentar em ambiente quente por 40 minutos, depois asse em forno preaquecido de 20 a 30 minutos.

Acesse e saiba mais informações: Receita de Pão Francês sem glúten

Receita de Panetone sem glúten e lactose 2

– Ingredientes

Massa:

1 xícara de farinha de arroz integral – ou de quinoa, de amaranto ou de grão de bico

1 xícara de fécula de batata

1 ovo – os meus são sempre orgânicos e são grandes, talvez precise usar dois se o seu for pequeno.

4 colheres de sopa de óleo de coco – pode utilizar outro óleo vegetal

1 colher de sopa de essência de panetone – opcional

1 colher de sopa de farinha de linhaça – opcional

1/2 xícara de farinha de oleaginosas – amêndoas, nozes, castanha do pará, etc

2/3 xícara de polvilho doce

1/2 colher de chá de sal

1 e 1/2 colher de chá de goma xantana

1 xícara de açúcar mascavo

1 colher de sopa de fermento biológico seco – não é aquele branquinho

1 xícara de água filtrada morna – aprox. 37 graus

Receita de Panetone sem glúten e lactose

Receita de Panetone sem glúten e lactose. Imagem:divulgação

Recheio:

70g de Chocolate sem glúten e sem lactose

Cranberries desidratados

Frutas cristalizadas

Uvas passas

Nozes

Amêndoas

Goji Berry

Modo de fazer:

O primeiro passo da receita de panetone é necessário que você faça a pré-fermentação antes, para isso: misture a água, uma colher de sopa do açúcar e o fermento. Pegue essa mistura e coloque em local morno, que pode ser em cima do seu fogão depois de deixar a boca acesa por 1 minuto e a desligar.

Coloque em um recipiente que possa ser esquentado e coloque em cima da boca do fogão já desligada para que reaja e forme uma espécie de esponja. Esse processo deve levar entre 10 e 20 minutos, dependendo muito da temperatura de onde você está.

Depois disso, coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture bastante. Após isso, coloque a mistura da pré-fermentação e vá misturando muito bem. Pode usar uma espátula ou uma batedeira. Pegue um recipiente e bata de leve os ovos, o óleo de coco e a essência de panetone.

Receita de Panetone sem glúten e lactose

Receita de Panetone sem glúten e lactose. Imagem:divulgação

Acesse e saiba mais informações: 7 receitas de bolo sem glúten

Uma essa mistura à massa e misture bem novamente para tudo virar uma coisa somente. Depois disso veja que a massa vai ficar meio grudenta, não sendo uma massa que você possa mexer com a mão porque não fica sequinha e fácil de sair dos dedos. Mas TSE a massa ficar liquida está errado, pois ela fica somente muito elástica mesmo.

Adicione o recheio que você escolheu e incorpore bem. Coloque essa massa em uma forma própria de panetone e deixe a massa descansar dentro do micro-ondas desligado, por exemplo.

Você pode por também em algum local morno para crescer, até que ele cresça e fique parecendo um pão grande. Isso pode levar 10 minutos ou até 1 hora. Ela deve crescer até quase a borda da forma. Vai dar um panetone grande, para a família toda. Pré-aqueça o forno em fogo alto antes de colocar o panetone e essa temperatura e asse nesta temperatura pelos primeiros 5 minutos. Abaixe para 180 graus e asse por mais 35-45 minutos. Deixe no forno até assar por inteiro.

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