1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (7.865 votos, média: 5,00 de 5)
Loading...

Receita de Pão de banana sem glúten, lactose e ovos

Você gostaria de provar um pão um pouco diferente? Então aceite as sugestões abaixo e prepare esse delicioso pão de banana, um alimento saboroso e extremamente fácil de preparar, que pode ser servido como sobremesa ou lanche, fazendo a alegria da criançada. Confira a seguir como é feita algumas receitas e se delicie comendo essa maravilha em casa.

Receita de Pão de banana sem glúten, lactose e ovos

Ingredientes:

1 banana da terra madura cozida

4 colheres de sopa de óleo de coco

5 colheres de sopa bem cheias de polvilho doce

1/2 colher de chá de sal

Água para da o ponto, se necessário

Modo de Preparo:

Cozinhe a banana da terra com casca até ficar macia. Em uma tigela, amasse bem a banana. Adicione o óleo de coco e misture bem. Acrescente o polvilho doce e o sal e vá mexendo, com uma espátula ou com as mãos, para que a massa fique homogênea.

Receita de Pão de banana sem glúten

Receita de Pão de banana sem glúten. Imagem:diuvlgação

A massa deve desgrudar das mãos. Caso necessário ajuste o ponto com mais polvilho ou mais água. Modele bolinhas do tamanho que desejar. Posicione em assadeira antiaderente ou untada com um pouco de óleo. Asse em forno pré-aquecido à 180-200 graus por 30-40 minutos, ou até dourarem.

Receita de Pão de banana sem glúten, lactose e ovos

Ingredientes:

1/2 xícara farinha de quinua ou amaranto

1/2 xícara de farinha de arroz (talvez nesta receita possa ser substituída pelo amido)

1/2 xícara de qualquer amido (araruta)0

1 colher de chá de canela em pó

2 colheres das de chá de fermento químico em pó

1 xícara de bananas bem maduras amassadas em purê

1/4 de xícara de óleo

1/2 xícara de açúcar ou qualquer coisa que você use para adoçar, como mel, agave

1 colher de chá de baunilha

1/3 de xícara de sementes de girassol

1/3 de xícara de gotas de chocolate ou alfarroba

Modo de Preparo:

1º Pré-aqueça o forno a 205º C e unte e enfarinhe uma forma para pão pequena.

2º Em uma vasilha média, misture todos os ingredientes secos.

3º Em outra vasilha, misture o purê de banana com o óleo, a baunilha e o mel ou agave se estiver usando-os.

4ª Coloque esta mistura de banana sobre a mistura de farinhas e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione as gotas de chocolate e sementes de girassol, misture bem.

5º Transfira a massa para a forma e leve-a ao forno por aproximadamente uma hora, uma hora e meia.

Verifique se está pronto, espetando um palito no centro do pão que deverá sair limpo. Sirva quente ou frio, puro ou com acompanhamentos como geleias.

Acesse e saiba mais informações:

Receita de Pão de banana sem glúten, lactose e ovos

Ingredientes:

4 bananas nanica ou 6 bananas prata

2 tâmaras (opcional)

1/2 xícara de leite vegetal (coco, arroz, amêndoas…)

1/2 xícara de água

1/4 xícara de óleo (coco, palma, algodão, girassol)

1 xícara de farinha de arroz

1/3 xícara fécula de batata ou amido de milho (maizena)

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento químico

Receita de Pão de banana sem glúten, lactose e ovos

Receita de Pão de banana sem glúten, lactose e ovos. Imagem:divulgação

Modo de preparo:

Picar 2 bananas e reservar. Levar as bananas restantes, as tâmaras, o leite, a água e o óleo ao liquidificador e bater até homogeneizar. Em uma tigela, misturar a farinha, a fécula, o sal e o fermento.

Misturar os 2 preparos com um batedor manual ou colher de pau. Acrescentar as bananas picadas e mexer delicadamente. Levar a massa a uma forma untada ou antiaderente e assar em forno pré-aquecido a 230°C por 20 minutos. Polvilhar com canela ao servir (opcional).

Recomendados para você: