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Receita de Pão integral com sementes

O glúten é a principal proteína presente no trigo, na aveia, no centeio, na cevada, no Malte, ou seja, trata-se de cereais bastante utilizados na composição de alimentos e bebidas industrializadas. O que a ingestão de glúten faz é danificar as paredes do intestino delgado e isso prejudica muito a absorção dos alimentos

Uma alimentação saudável, rica em frutas, sucos naturais, verduras, legumes e alimentos feitos em casa são uma ótima alternativa para quem desenvolveu a intolerância ao glúten.

Pão de Chia e Quinoa Sem Glúten

Pão de Chia e Quinoa Sem Glúten. Imagem:divulgação

Após o diagnóstico é preciso seguir uma dieta rigorosa, que não contenha qualquer alimento com glúten, o ideal é consultar um nutricionista, posto que existem alternativas como o arroz, mandioca, polvilho, batata, entre outros alimentos que podem ser consumidos sem moderação pelos celíacos.

Preparamos uma receita especial de pão caseiro, que pode ser feita sem medo e comida sem culpa para os que desenvolveram a doença celíaca. Confira!

Acesse e saiba mais informações: Receita de Torta de Limão sem glúten e sem lactose

Pão de Chia e Quinoa Sem Glúten

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de semente de chia integral
  • 2 colheres (sopa) de quinoa em grãos
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 400ml de água morna
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de soja
  • 15g (1 tablete) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto
Pão de Chia e Quinoa Sem Glúten

Pão de Chia e Quinoa Sem Glúten. Imagem:divulgação

COMO PREPARAR!

  • Em uma tigela misture o fermento e o Açúcar Mascavo Orgânico. Após, acrescente os ovos, o azeite, a semente de chia, a quinoa, o gergelim e misture muito bem.
  • Posteriormente, adicione a farinha de arroz, a farinha de soja, a fécula de batata e o sal.
  • Insira água aos poucos para obter uma massa homogênea.
  • Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  • Coloque a massa em uma forma para pão untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos

Pronto!

Seu Pão Integral com Sementes e Sem Glúten já pode ser saboreado!

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