1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (68.678 votos, média: 5,00 de 5)
Loading...

Receita de sopa de abóbora-moranga com acelga

Com a chegada do inverno, a quantidade de preparo de sopas aumenta consideravelmente, já que é um ótimo alimento que ajuda a esquentar os dias frios da estação.

Receita de sopa de abóbora-moranga com acelga

Receita de sopa de abóbora-moranga com acelga. Imagem:divulgação

Pensando na variabilidade do seu cardápio alimentar, separamos 3 receitas de sopas de abóbora-moranga com acelga de dar água na boca e que são inteiramente saudáveis, sem conter glúten e lactose. Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo de cada uma delas.

Receita de sopa de abóbora-moranga com acelga

INGREDIENTES:

3 xícaras (chá) de abóbora-moranga cozida;

1 cenoura média;

1 mandioquinha média;

½ maço de acelga;

2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde;

1 dente de alho;

Sal a gosto;

1 pitada de curry;

1 pitada de noz-moscada;

1 pitada de pimenta-do-reino;

1 colher (café) de gergelim preto.

MODO DE PREPARO:

Descasque e pique todos os ingredientes, exceto a acelga; Coloque os ingredientes já descascados e picados na panela de pressão por 5 minutos; Cozinhe a acelga à parte numa panela com pouca água até murchar (não descarte a água do cozimento);

Bata no liquidificador a acelga, os legumes, um pouco da água do cozimento e sal a gosto. Coloque os demais temperos, polvilhe o gergelim e sirva com um fio de azeite.

Acesse e saiba mais informações: Mingau sem leite

Receita de sopa de abóbora-moranga com acelga

INGREDIENTES:

1/4 de abóbora-moranga

1,5 litro de água

2 colheres de sopa de missô (pasta)

1 pedaço de gengibre do tamanho de um dente de alho

1 cebola pequena cortada em rodelas bem finas

1 tomate médio cortado em cubos sem semente

4 a 5 folhas de acelga cortadas grosseiramente

azeite e shoyu a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a abóbora com 1 litro de água. Bata no liquidificador e reserve. Refogue a cebola, o gengibre e o tomate com um pouco de azeite, acrescente shoyu a gosto e em seguida a abóbora batida com a água.

Receita de sopa de abóbora-moranga com acelga

Receita de sopa de abóbora-moranga com acelga. Imagem:divulgação

Dissolva o missô no restante da água e junte à sopa. Assim que levantar fervura, coloque a acelga e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Verifique o tempero da sopa e desligue o fogo em seguida. Lembrar que shoyu e missô já são salgados, por isso não coloquei sal.

Receita de sopa de abóbora-moranga com acelga

INGREDIENTES:

½ maço de espinafre

½ talo de salsão

½ maço de escarola

½ maço de salsa

½ maço de acelga

½ abóbora-moranga

1 beterraba

1 abobrinha

1 chuchu

1 dente de alho picado

2 colheres (chá) de sal

1 colher (chá) de azeite extravirgem

1 litro de água

Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela refogue o alho no azeite. Acrescente a água e deixe ferver. Junte os demais ingredientes e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio. Quando os legumes estiverem macios, desligue o fogo, adicione o sal e a pimenta do reino. Espere a sopa fica morna e bata tudo no liquidificador. Sirva polvilhando orégano a gosto.

Recomendados para você: