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→ Receita de Torta de Limão sem glúten e sem lactose

Você sabia que é possível comer uma deliciosa receita de torta de limão sem glúten e sem lactose? Veja algumas receias que separamos para você agora mesmo!

Torta de Limão com a mistura da castanha, nozes e amêndoas

Ingredientes creme de limão:

1 copo de suco limão

2 gemas, 1/3 xícara de mel

1/3 xícara de amido de milho

1 xícara de leite de coco

uma colher de sopa de essência de baunilha.

Ingredientes da massa:

1 colher de chá de canela em pó

pitada de sal

1 xícara da mistura triturada no liquidificador (castanha, nozes e amêndoas)

1 ovo, ¼ xícara de linhaça

½ xícara coco ralado não adoçado

¼ de xícara de açúcar mascavo.

Ingredientes Merengue:

pitada de sal

2 claras

3 colheres de sopa de água

½ xícara de açúcar refinado.

Modo de preparo do creme de limão:

O amido de milho no leite coco e coloque uma panela junto com as gemas peneiradas e o mel. Deixe ferver sempre mexendo com uma colher de pau em fogo baixo para evitar que queime. Assim que tomar consistência adicione aos poucos o suco de limão e a essência de baunilha.

Torta de Limão com a mistura da castanha, nozes e amêndoas

Torta de Limão com a mistura da castanha, nozes e amêndoas. Imagem:divulgação

Experimente com uma colher se o sabor está de acordo com a sua preferência e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos, com muito cuidado sempre mexendo até engrossar o creme. Retire da panela e deixe esfriar e reserve.

Modo de preparo da massa:

Primeiramente é preciso fazer a mistura no liquidificado das castanhas, amêndoas e nozes, até virar uma farinha. Em uma vasilha grande coloque esta farinha junto com a linhaça, coco ralado e o açúcar mascavo faça uma farofa. E por último acrescente o ovo para dar liga e amasse bem.

Torta de Limão com a mistura da castanha, nozes e amêndoas

Torta de Limão com a mistura da castanha, nozes e amêndoas. Imagem:divulgação

Unte a forma com óleo vegetal e espalhe a massa para que fique bem uniforme, para evitar que a massa cresça pegue um garfo e faça alguns furos na massa. Pré-aqueça o forno á 180º C e leve para assar por cerca de 20 minutos deixando-as bem douradinha para ficar bem crocante, mas com o cuidado de não queimar. Retire a massa da forma quando estiver esfriado sempre com muito cuidado para não quebrar.

Modo de preparo do merengue:

Bata as claras na batedeira com uma pitada de sal numa velocidade baixa. Em uma panela adicione o açúcar e a água e desligue o fogo mexa rapidamente para misturar o açúcar e ligue novamente em fogo alto deixe ferver e não mexa mais.

Torta de Limão com a mistura da castanha, nozes e amêndoas

Torta de Limão com a mistura da castanha, nozes e amêndoas. Imagem:divulgação

Mais ou menos 5 minutos até virar uma calda desligue o fogo, e acrescente aos poucos às claras em neve, sempre com a batedeira ligada. Coloque na geladeira para ficar gelado. O sabor desta torta de limão saudável vai surpreender o seu paladar!

Acesse e saiba mais informações: Muffin de arroz recheado de presunto e catupiry (SEM GLÚTEN)

Torta de limão com a farinha de arroz

Ingredientes da massa:

100 ml de água

1 ovo

400 gramas de farinha de arroz

150 gramas de margarina sem leite.

Ingredientes do creme:

5 gemas

1 lata de leite condensado de soja

suco de limão.

Ingrediente do merengue:

100 ml de água

150 gramas de açúcar

5 claras.

Modo de preparo da massa:

Numa batedeira a farinha, a margarina e o ovo. Coloque numa forma com fundo removível e asse junto com o creme no forno por cerca de 30 minutos até dourar a massa. Deixe esfriar para retirar da forma.

Torta de limão com a farinha de arroz

Torta de limão com a farinha de arroz. Imagem:divulgação

Modo de preparo do creme:

No liquidificador bata o leite condensado, suco e as gemas. E coloque junto com a massa no forno.

Modo preparo do Merengue:

Misture o açúcar e a água numa panela e faça uma calda e reserve. Em uma batedeira bata as claras em neve, e derrame aos poucos a calda de açúcar nas claras sempre batendo até ficar em ponto de suspiro. Fica Delícia!

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