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Receita pão lowcarb sem glúten

No mercado existem diversas marcas de pães low carb e com preços variados, mas na realidade, você nunca sabe realmente se as informações contidas nos rótulos são verdadeiras. Então, a melhor maneira para resolver este problema é fazer seu próprio pão.

E para facilitar esse processo que poderia ser um pouco complicado, ensinamos alguns tipos de pães low carb e sem glúten pra você comer na sua casa. Confira a seguir.

Receita pão lowcarb sem glúten

Ingredientes:                                                

1 e 1/2 xícara de farinha de grão de bico ou aveia em flocos sem glúten

1/2 xícara de castanha do pará

1/2 xícara de nozes

1/2 xícara de semente de linhaça

1/2 xícara de gergelim

1/2 xícara de semente de girassol

1/2 xícara de semente de abóbora

2 colheres de sopa de psyllium

175 ml de água

2 ovos

6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem ou outro óleo

1 colher de chá de sal

2 colheres de chá de fermento

Temperos à gosto: alho em pó, cebola em pó, pimenta caiena, gengibre em pó, cúrcuma em pó, orégano, etc

Modo de Preparo:

Hidrate o psyllium na água e reserve. No liquidificador, misture as oleaginosas, as sementes, os temperos, sal e fermento. Bata bem, até que vire uma farinha. Despeje a farinha em uma tigela. Acrescente o psyllium hidratado, os ovos, o óleo e a farinha de grão de bico.

Receita pão lowcarb sem glúten

Receita pão lowcarb sem glúten. Imagem:divulgação

Misture bem a massa, até que fique homogênea. Veja no vídeo qual a consistência certa da massa e caso necessário acrescente água. Modele seus pãezinhos do tamanho desejado. Disponha em forma antiaderente ou untada com óleo. Asse em forno pré-aquecido à 180 graus por 30-40 minutos.

Acesse e saiba mais informações: Torta de liquidificador sem glúten e leite

Receita pão lowcarb sem glúten

Ingredientes:

1 ovos

2 colheres de sopa de azeite

300 ml de água

1 colher de chá de sal

1 xícara de farinha de soja

1 xícara de farinha de trigo sarraceno

1 colher de café de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de fermento ou um saquinho de 10gr.

Modo de preparo:

Colocar os ovos, azeite, sal e ametade da água no liquidificador e bater bem. Depois junte as farinhas de soja e trigo sarraceno e vá adicionando o restante da água aos poucos mexendo com uma colher. Quando obter uma mistura homogênea, junto o bicarbonato e o fermento seco e bata rapidamente.

Receita pão lowcarb sem glúten

Receita pão lowcarb sem glúten. Imagem:divulgação

A massa é bem líquida, então não preocupe. Unte uma forma de bolo inglês com azeite e enfarinhada. Deixe descansar num local fechado e morno por 40 minutos ou até dobrar o tamanho. Asse por 30 minutos em 180ºC  ou até ter certeza que está completamente assado.

Receita pão lowcarb sem glúten

Ingredientes:

– ½ copo de farinha de coco

– 1,25 copo de farinha de amêndoa

– ¼ copo de sementes de chia

– 5 ovos

– ¼ colher de chá de sal marinho

– 4 colheres de sopa de óleo de coco

– 1 colher de sopa de vinagre de maçã

– ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

1- Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha, e os outros em outra vasilha separada.

2- Misture todos os ingredientes.

3- Despeje em uma forma de pão.

4- Cozinhe a 180 graus por 40 a 50 minutos

5- Deixe esfriar antes de servir.

Acesse e saiba mais informações: Bolo de microondas sem glúten, lactose e açúcar

Receita pão lowcarb sem glúten

Ingredientes:

– 1 copo e meio de farinha de amêndoa

– 2 colheres de sopa de farinha de coco

– ¼ copo de semente de linhaça moída

– ¼ colher de chá de sal

-1 e meia colher de chá de bicarbonato de sódio

– 5 ovos

– ¼ copo de óleo de coco

– 1 colher de chá de mel

– 1 colher de chá de vinagre de maçã

Modo de preparo:

1- Pré aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de pão

2- Misture num liquidificador as farinhas, a linhaça, o sal e o bicarbonato.

3- Após misturá-los bem, adicione os ovos, óleo de coco, mel e vinagre de maçã.

4- Despeje a massa na forma de pão

5- Cozinhe a 180 graus por meia hora

6- Deixe esfriar e é só tirar da forma e comer!

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