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Requeijão sem lactose vegano

Se você sente falta de passar algum acompanhamento no pão depois que descobriu que não pode consumir derivados do leite, com certeza essa receita de requeijão sem lactose vegano combina com você O requeijão é feito utilizando o tofu de base, aquele “queijo” de soja.

O interessante dessa receita é versatilidade na saborização do sabor que pode ser feita como você preferir, seja através de ervas, tomate seco, alho… são diversas opções, sendo assim impossível de enjoar. Então confira logo em seguida alguns modos de fazer seu novo acompanhamento.

Receita de Requeijão sem lactose vegano

Ingredientes:

250 gramas de mandioca

1 dente de alho – pequeno

1 colher de sopa de cebola picada

Sal a gosto

4 colheres de polvilho azedo (se precisar pode adicionar mais)

2 colheres de sopa de azeite – pode adicionar mais se precisar (ou óleo de canola, ou óleo de girassol)

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, quase desmanchando. Espere esfriar e bata no liquidificador com a mesma água do cozimento. Acrescente o alho, a cebola, o sal e continue batendo.

 Requeijão sem lactose vegano

Requeijão sem lactose vegano. Imagem:divulgação

Aos poucos, vá acrescentando o polvilho e o azeite, se precisar ou quiser mais grosso, vá adicionando uma colher de cada por vez. Bata até chegar ficar cremoso ou na consistência que você quer. Guarde na geladeira – ele fica um pouco mais consistente no dia seguinte. O requeijão sem lactose está pronto.

Dica:

1) Adicionando mais alho e gotinhas de limão, vira uma pastinha de alho delícia

2) Se colocar açafrão, vai imitar a cor do queijo cheddar

Acesse e saiba mais informações: Ovo de chocolate recheado sem glúten e lactose

Receita de Requeijão sem lactose vegano

Ingredientes:

250 gramas de tofu de preferência orgânico

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem

1/2 ou 1 limão espremido

água mineral caso necessário

1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Leve todos os ingredientes no liquidificador ou processador. Bata até ficar bem homogêneo. Vá provando até acertar o tempero à seu gosto. Experimente bater com ervas e temperos como salsinha, cebolinha, manjericão, coentro, para saborizações diferentes. Guarde em pote fechado na geladeira por até 4 dias (fique atento ao prazo de validade do tofu)

Receita de Requeijão sem lactose vegano

Ingredientes:

200g tofu orgânico firme

4 colheres de sopa de azeite

1/3 xícara de manjericão

4 colheres de sopa de água

1 colher de chá sal do himalaia

Ovo de chocolate recheado sem glúten e lactose

Ovo de chocolate recheado sem glúten e lactose. Imagem:divulgação

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso. Leve à geladeira.

Receita de Requeijão sem lactose vegano

Ingredientes:

1 Xícara de Tofu (Firme)

1 Xícara de Iogurte de Soja

2 colheres de Amido de Milho

3 colheres de sopa de Óleo Vegetal ou Azeite

1/2 Xícara de água

Dica: Noz moscada, Ervas Secas, Pimenta do Reino ou Salsinha.

Modo de Preparo:

Misture a água e o amido de milho e cozinhe até se tornar um creme homogêneo. Deixe Esfriar. Junte todos os outros ingredientes, inclusive temperinhos que preferir e aos poucos vá adicionando aos poucos o creme de água e amido de milho. Armazene refrigerado e em pote tampado.

Acesse e saiba mais informações: Receita de Torta de Limão sem glúten e sem lactose

Receita de Requeijão sem lactose vegano

Ingredientes:

1 e 1/4 Xícara de Mandioca bem cozida e molinha

1 e 1/2 Xícara de água do cozimento da mandioca

1/2 Xícara de Farinha de Trigo branca

1/2 Xícara de Azeite

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Bata a mandioca com a água do cozimento no liquidificador. Quando estiver formado um creme acrescente a farinha, o sal e aos poucos o azeite. Bata por alguns minutos e transfira para uma panela e coloque em fogo baixo e mexa até levantar fervura e engrossar. Armazene em um recipiente, espere esfriar e conserve em geladeira.

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