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Rosca de Queijo sem Glúten

A rosca de polvilho é uma das iguarias facilmente encontradas no Rio Grande do Sul, em outro lugares a sua busca pode se tornar mais difícil. Exatamente por esse motivo, ensinamos aqui você como você pode fazer uma Rosca de Queijo, que é a mesma coisa, porém com a adição de queijo para dar aquele sabor a mais na hora do café da tarde ou até mesmo naquele lanchinho matinal, confira a seguir duas maneiras de fazer essa rosca deliciosa sem a adição de glúten e bom apetite.

Rosca de Queijo sem Glúten

Ingredientes:

2 copos de polvilho azedo

½ copo de óleo de girassol

½ copo de leite

1 ovo (caipira)

Rosca de Queijo sem Glúten. (Imagem: Divulgação)

Rosca de Queijo sem Glúten. (Imagem: Divulgação)

1 colher de chá de sal

50g de queijo parmesão

1/2 copo de água fervente

(Medida do copo: 250ml –  de requeijão)

Modo de preparo:

Misture o leite, a água e o óleo em um recipiente e leve essa mistura para ferver.

Em outro recipiente, misture o polvilho com a quantidade de sal que desejar. Logo em seguida, adicione no recipiente o ovo e mexe  até formar uma massa homogênia, depois coloque a mistura quente de leite, água e óleo. Mexa mais ainda até que fique homogênio novamente. Depois que a mistura estiver uniforme, adicione o queijo parmesão ralado.

Despeje tudo em uma forma de bolo (aquela que possui furo no meio para que forme uma circunferência) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Rosca de Queijo sem Glúten. (Imagem: Divulgação)

Rosca de Queijo sem Glúten. (Imagem: Divulgação)

A rosca formará uma casquinha crocante por fora, com o interior fofinho.

Rosca de Queijo sem Glúten

Ingredientes:

2 copos polvilho azedo

1  gema de ovo

1/2 copo óleo

1/2 copo leite vegetal, utilizo o de soja

Sal a gosto

1/2 copo água quente, não deixe ferver

100 g de queijo parmesão

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela, exceto o queijo. Depois, acrescente a água quente aos poucos, veja se a massa não vai ficar muito mole. Bata até formar uma massa homogênea. Por ultimo adicione o queijo parmesão.

Rosca de Queijo sem Glúten. (Imagem: Divulgação)

Rosca de Queijo sem Glúten. (Imagem: Divulgação)

Coloque a massa dentro de um saco plástico, fazendo um pequeno furo em uma das pontas.Em uma forma, modele a rosca no formato de sua preferência, espremendo o saco para que a massa saia pelo furo.

Ou adicione a massa em uma forma com furo no meio, para que fique na forma de uma circunferência. Não precisa untar a fôrma. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 250ºC. Deixe assar até dourar.

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