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Salgado empanado sem glúten e lactose

Se você tem alergia a glúten ou lactose recomendamos essas receitas de salgados deliciosos que não levam nenhum desses ingredientes, mas que nem por isso são receitas sem sabor. A comida sem glúten e lactose pode ficar bem saborosa se você souber fazer o preparo corretamente.

Salgado empanado sem glúten e lactose

Ingredientes:

– Opção 1:

-Bolinha de frango

-500 gramas de frango cozido – cozinho com alecrim, pimenta do reino, cebola, sal e cúrcuma

-1/2 xícara de farinha de linhaça ou amaranto em flocos ou quinoa em flocos

-2 colheres de sopa de biomassa de banana verde

-400 gramas de batata salsa, ou doce, ou inglesa ou aipim cozidos

-Temperos à gosto como orégano, salsinha, cebolinha.

– Opção 2:

-3 colheres de farinha de linhaça

-1 colher de sobremesa de azeite de oliva extra virgem

-Croquete de atum

-1 xícara de farinha de grão de bico cozido sem sal

-1/2 xícara de atum ralado

-2 colheres de sopa de biomassa de banana verde

-à gosto sal e pimenta

-1 colher de sal de gengibre em pó (opcional)

-Castanha de caju crua e sem sal para empana

Modo de fazer opção 1:

Pegue um processador e adicione o frango e a batata salsa (ou a sua escolha) e faça o processamento até que virem uma massa. Coloque nessa mistura a biomassa de banana verde com a farinha de linhaça e os temperos e mexa bastante até que a massa vire uma coisa somente.

Salgado empanado sem glúten e lactose

Salgado empanado sem glúten e lactose. Imagem:divulgação

Com as mãos, mele a massa do formato que desejar, podendo ser em forma de bolinhas, bolinhos maiores, croquetes e por ai vai. Depois de modelar o empane na misturinha de amaranto, farinha de linhaça e páprica ( a páprica é opcional e deixa o salgadinho com uma cor mais bonita e um sabor gostoso). Coloque o salgadinho para assar em forno pré-aquecido a 230 graus até que esse salgadinho fique dourado.

Modo de fazer opção 2:

Com a ajuda de um garfo amasse bem o grão de bico. Se tiver dificuldades pode passar ele em um processador. Em uma tigela misture bem todos os ingredientes e modele no formato que desejar. Passe no processador as castanhas de caju até que vire uma farofa grossa para ficar mais crocante. Depois ,para finalizar, empane seu croquete e leve ao forno pré-aquecido a 230 graus até ficarem dourados.

Acesse e saiba mais informações: Bolo de maçã, laranja e canela sem glúten

Salgado empanado sem glúten e lactose: coxinha

– Ingredientes para o recheio:

-2 litros de água para cozinhar

-400g frango (peito, coxa e sobrecoxa)

-1 dente de alho socado para cozinhar o frango

-Óleo e azeite a gosto (para refogar)

-Sal a gosto

-1 cebola picada

-1 tomate sem pele e sem sementes

-1 colher (sopa) de salsa picada

-1 tablete ou saquinho de tempero pronto à gosto

– Ingredientes da massa:

-sal a gosto

-alho amassado, a gosto

-1 colher de sopa salsa picada

-1 litro caldo de frango

-tempero a gosto

-fubá mimoso, para empanar

-1 colher de sopa margarina ou creme vegetal, medida cheia

-1/2 quilo batata cozida e amassada

-450 gramas farinha de arroz

Acesse e saiba mais informações: Ovo de chocolate recheado sem glúten e lactose

Modo de fazer o recheio:

Comece a receita cozinhando o frango, sem a pele de preferência na água com o alho e o sal para temperar o frango. Desfie o frango quente com um garfo ou espere esfriar e coloque em um processador e coloque para pulsar. Deixe reservado um litro do caldo de frango para o preparo da massa.

Em uma panela com o óleo e o azeite, refogue a cebola, os tomates, o alho amassado com o sal e o tempero pronto. Apague o fogo e adicione a salsa picada e mexa.

Salgado empanado sem glúten e lactose

Salgado empanado sem glúten e lactose. Imagem:divulgação

Modo de fazer a massa:

Coloque em uma panela o caldo de frango que você guardou, a margarina (ou gordura vegetal se preferir), o tempero pronto, o alho com sal, a salsa, as batatas amassadas e deixe ferver. Adicione nessa mistura a farinha de arroz de pouquinho em pouquinho, mexendo bem até que desgrude da panela.

Adicione em um recipiente e deixe esfriar um pouco. Sove bem a massa para ficar fofinha. Depois, abra a massa com a mão fazendo um círculo. Adicione um pouco do recheio no meio da massa, feche e modele na forma de coxinha.

Após isso, molhe levemente as coxinhas na água, passe pelo fubá e frite em óleo bem quente, até que o fubá fique levemente amarelo. (Você pode assar as coxinhas também se preferir.

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