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Sorvete no Abacaxi sem Glúten

O Sorvete é uma coisa que agrada todo mundo. Principalmente no verão, nos climas quente e úmido é natural que as pessoas procurem por alimentos refrescantes e frios e o sorvete é uma das sobremesas preferidas de qualquer pessoa. Seja na casquinha ou no copo, o sorvete é sempre bem-vindo e agrada a qualquer hora do dia e em qualquer ocasião.

Receita de Sorvete no Abacaxi sem Glúten

Primeira etapa:

  • 1 abacaxi hawai ou pérola descascado, cortado em pedaços e batido no liquidificador
  • 2 vidros de leite de coco light
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de liga neutra
Sorvete no Abacaxi sem Glúten

Sorvete no Abacaxi sem Glúten. Imagem:divulgação

Modo de fazer:

Bater no liquidificador o abacaxi, o leite de coco, o suco de limão e a colher de sopa de liga neutra por cinco minutos. Colocar em assadeiras de alumínio, pois estas facilitam o congelamento. Levar ao freezer por 4 horas.

Segunda etapa:

  • 1 xícara de açúcar ou adoçante culinário
  • 2 caixinhas de creme de leite de arroz ( Isola Bio) ou creme de leite de soja

Mistura da primeira etapa congelada:

1 colher de sopa rasa de emustab (emulsificante sem glúten)

Colocar os ingredientes na batedeira e tendo o cuidado de picar a base de abacaxi em pedaços, o creme de leite, o açúcar e o emustab. Bater bem por uns 5 minutos. Provar e acertar o açúcar conforme gosto.

Levar ao congelador em pote bem fechado por 6 horas.

Dica: O sorvete fica com o sabor mais apurado se na segunda etapa colocar pedacinhos de abacaxi em calda.

Sorvete no Abacaxi sem Glúten

Sorvete no Abacaxi sem Glúten. Imagem:divulgação

Acesse e saiba mais informações: → 10 Chocolates sem Lactose

História do sorvete

Não é possível determinar a origem exata do sorvete, porém, existem registros históricos que indicam seu surgimento.

Segundo a história, no século I o imperador romano Nero comia uma mistura de sorvete doce que era feito com a neve e o gelo transportado das montanhas para Roma. O gelo era misturado com coberturas de frutas se tornando numa sobremesa favorita das elites da época.

Mais tarde, entre 618 e 697, o imperador chinês King Tang usava um método semelhante, mas misturava leite com o gelo, se tornando uma espécie de sorvete parecido com os atuais.

Este hábito de misturar gelo com as sobremesas foi trazido para a Europa pelo explorador veneziano Marco Polo, quando voltou da sua famosa viagem ao Oriente com uma receita para fazer sorvetes de água.

Surgiram assim novas receitas de misturas geladas com leite e outros ingredientes aromáticos que eram servidos principalmente nas cortes reais francesa e italiana.

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