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Tofupiry sem lactose vegano

O tofu é um alimento que é produzido a partir da soja, Possui uma textura consistente e firme, muito semelhante ao queijo, com um sabor delicado, de cor branca cremosa e apresenta-se na forma de um cubo branco.

O tofupiry, é um ótimo substituto para o queijo catupiry, pode ser utilizado em diversas receitas como recheio de muitos pratos, como quibe assado massas e pizzas, ou como acompanhamento para saladas, ou um toque cremoso em risotos e molhos.

Receita de Tofupiry sem lactose vegano

Receita de Tofupiry sem lactose vegano. Imagem:divulgação

Pode ser preparado sem nenhum grande dificuldade, o tofupiry é versátil e delicioso, uma excelente alternativa para quem quer ficar longe da lactose ou do colesterol.

Receita de Tofupiry sem lactose vegano

Ingredientes:

250 g de tofu

1 colher de sopa de água filtrada

1/3 xícara de azeite de oliva

1 colher de sobremesa rasa de sal

1 colher de sopa de polvilho azedo

1 colher de sopa de suco de limão – não coloquei no meu

Modo de fazer:

Em um liquidificador ou processador bata todos os ingredientes até ficarem bem incorporados. Leve ao fogo em uma panela e mexa sem parar até ficar na consistência de um creme. Pronto! Na geladeira ele dura até 4 dias. Quando refrigerado você vai ver que ele fica mais fininho.

Acesse e saiba mais informações: Receita de Torta de Limão sem glúten e sem lactose

Receita de Tofupiry sem lactose vegano

Ingredientes:

– 500g tofu firme

– 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100ml)

– 1 colher (sopa) de sal (10g)

– 1/4 xícara (chá) de suco de Limão (50ml)

– 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo (100g)

– Leite vegetal (opcional)

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o tofu e o azeite de oliva. Adicione o sal, o suco de limão e o polvilho azedo. Leve ao fogo dando ponto de catupiry com o leite vegetal (opicional).

 Tofupiry sem lactose vegano

Tofupiry sem lactose vegano. Imagem:divulgação

Sugestões:

– Adicione um pouquinho de cúrcuma (açafrão da terra) ao tofupiry para que ele fique amarelo (vegarella)!

– Adicione à mistura do liquidificador cebola roxa, alho e ervas refogados em azeite de oliva, dá um toque especial ao tofupiry.

– Caso você não tenha condições de usar somente o azeite de oliva, misture com um pouco de óleo que a receita não irá desandar!

– Use sempre o tofu firme, evite o soft.

Receita de Tofupiry sem lactose vegano

Ingredientes:

300g de tofu firme

3 colheres de sopa de alho-poró picados

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de orégano

½ colher de curry

1 colher de água

1 colher de polvilho doce

½ xíc de azeite

½ limão pequeno

Modo de Preparo:

Esmague o tofu com o garfo. Bata com azeite, água, limão, alho-poró, sal, curry, orégano no modo mais lento do liquidificador. Quando ficar com consistência de maionese, junte na panela com o polvilho e aqueça por 2 minutos, até que ele comece a se soltar do fundo da panela.

Acesse e saiba mais informações: Receita de purê de couve-flor

Receita de Tofupiry sem lactose vegano

Ingredientes:

200g de tofu firme

– 100ml de azeite extra virgem

– 30ml de água

– 1 colher de sopa de polvilho azedo

– sal rosa (ou outro se preferir)

– Ervas finas (ou outras de sua preferência)

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo baixo até engrossar. Pronto!

 Tofupiry sem lactose vegano

Tofupiry sem lactose vegano. Imagem:divulgação

Receita de Tofupiry sem lactose vegano

Ingredientes:

250g de Tofu firme

1/2 xícara de azeite

1/2 colher de sopa rasa de sal

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de polvilho azedo (ou maisena, mas o polvilho ajuda no sabor)

1 colher de sopa de água

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo médio mexendo sem parar até virar um creme. Guarde na geladeira  por 4 dias (sempre observe a validade do tofu!). Esta pronto, depois de frio ele fica mais firme, depois é só usar para fazer recheios, em pizzas, lasanhas, etc…

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