1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Sem avaliações)
Loading...

Torta de Fécula de Batata

Uma das grandes delícias da culinária são as chamadas Tortas de Fécula de Batata não é mesmo? Muitas pessoas acham que deve ser extremamente difícil de se fazer uma boa torta de fécula de batata, mas aqui você vai conferir uma receita bem simples e bem rápida de se fazer, essencial para quem quer comer uma deliciosa torta de Fécula de Batata.

Confira aqui um simples passo a passo e aprenda e fazer a Torta de Fécula de Batata.

Torta de Fécula de Batata

Primeiramente vamos separar os ingredientes da nossa torta não é mesmo? Vamos separar por massa e recheio, então confira quais são os ingredientes para a massa da torta:

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 sachê de caldo de galinha em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 embalagens de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Torta de Fécula de Batata

Torta de Fécula de Batata. Imagem:divulgação

 Ingredientes para o recheio da torta:

  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola grande picada bem fina.
  • 600 g de peito de frango (faça o peito de frango cozido com 1 sachê de caldo de galinha em pó e desfiado)
  • 1/2 colher (sopa) de colorífico
  • 1/2 colher (chá) de pimenta de reino branca moída
  • 1 sachê de caldo de galinha em pó
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal a gosto

Lembrando que se a quantidade de frango for maior, basta aumentar também a quantidade dos outros ingredientes da receita ok?

Modo de preparo:

Vamos começar preparando o recheio da torta, veja como é bem simples:

Passo 1 – Primeiramente você vai aquecer uma panela com óleo

Passo 2 – Pegue o alho e cebola e deixe no óleo até dourar

Passo 3 – acrescente na panela o frango desfiado e temperado, o colorífico, a pimenta, o caldo de galinha, as azeitonas e mexa bastante. Lembrando que é possível retirar as azeitonas caso você não goste, porém ela dá um gosto delicioso para o recheio da torta.

Torta de Fécula de Batata

Torta de Fécula de Batata. Imagem:divulgação

Passo 4 – Adicione o sal à gosto e mexa.

Passo 5 – Desligue o fogo e deixe o recheio na panela para esfriar.

Agora vamos ver como fazer a massa da torta, confira.

Passo 1 – Pegue uma forma e unte e enfarinhe. Reserve.

Passo 2 – Agora você vai misturar a fécula de batata juntamente com a farinha e o fermento. Reserve.

Passo 3 – Coloque os ovos, óleo, leite, sal e caldo de galinha em um liquidificador e bata por 3 minutos.

Passo 4 – Despeje a mistura do liquidificador nos ingredientes secos que estavam reservados.

Passo 5 – Mexa tudo lentamente até que você consiga uma massa de textura homogênea.

Passo 6 – Despeje metade dessa massa na forma

Passo 7 – Coloque o recheio e em seguida despeje a outra metade da massa.

Passo 8 – Leve ao forno médio pré-aquecido e deixe assando por cerca de 40 minutos.

Bem simples não é mesmo?

Recomendados para você: