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Torta doce sem farinha, lactose e açúcar

Aprenda a fazer uma torta sem farinha que vai te deixar com água na boca. Essa torta que vamos te ensinar vai algumas frutas, adoçante e linhaça e muitos outros ingredientes que fazem com que a torta fique uma delícia.

Confira uma receita de torta doce sem farinha, lactose e açúcar para você não sair da dieta e manter a saúde em dia.

Torta doce sem farinha, lactose e açúcar

Ingredientes da massa:

2 colheres de sopa de farinha de linhaça

1 xícara de batata doce cozida e amassada

1/2 xícara de farinha de amêndoas

3 colheres de sopa de óleo de coco

Recheio:

1 e 1/2 xícara de frutas vermelhas – pode ser blueberry, amora e morango

suco de 1/2 limão

2 colheres de chá de canela

3 unidades de semente de cardamomo ou 1 colher de chá de cardamomo em pó

1/2 xícara de água

stevia para adoçar a gosto (cuidado para não exagerar e acabar causando um gosto ruim)

Torta doce sem farinha, lactose e açúcar

Torta doce sem farinha, lactose e açúcar

Modo de fazer a massa da torta:

Comece fazendo a massa misturando a batata doce cozida e amassada, a farinha de amêndoas e a de linhaça até que forme uma massa super incorporada e misturada de maneira homogênea. Você pode bater com a batedeira, com as mãos ou com a Judá de uma colher de pau.

Coloque nessa mistura o óleo de coco, sempre mexendo muito bem ater que se misture na massa e ela precisa ficar muito lisa. Coloque em um papel filme a massa e leve para a geladeira no período em que você for preparando o recheio.

Modo de fazer o recheio:

Coloque as frutas vermelhas, a água, o suco de limão e a stevia na panela e coloque para cozinhar até que ferva Mexa bastante essa mistura, depois abaixe o fogo e deixe cozinhando até que dê uma engrossada, ficando como uma calda mais incorporada.

Torta doce sem farinha, lactose e açúcar

Torta doce sem farinha, lactose e açúcar. Imagem:divulgação

Deve demorar de 15 a 20 minutos para ganhar essas consistência mais cremosa. Quando terminar, retire da panela e coloque para esfriar na geladeira enquanto você monta sua base da torta.

Montagem da torta:

Comece pré-aquecendo o forno à 200 graus. Pegue uma forma de torta que tenha um fundo removível e vai posicionando a sua massa no fundo e dos ladinhos. Agora, abra a massa com um rolo de macarrão, sem deixar que fique muito fina, nem que fique muito grossa.

Corte as tirinhas e deixe reservado. Se o recheio esfriou é só colocar em cima da base da torta e termine com as tirinhas de massa. Leve ao forno por uns 20-30 minutos, ou até dourar levemente. Depois é só esperar esfriar e é só servir.

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