5 Receitas de Sobremesa para Celíaco

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A doença celíaca é ocasionada por uma intolerância que a pessoa tem relação ao glúten. O glúten, por sua vez, é uma proteína encontrada no trigo, aveia, cevada e seus derivados. Esse mal acaba dificultando algumas funções do organismo, comprometendo assim a absorção de nutrientes.

Conheça a seguir algumas receitas de sobremesas sem glúten que ajudam as pessoas que intolerância ao glúten:

1 – Brownie de Chocolate com Biomassa de Banana Verde

– Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem

2 colheres (sopa) de xarope de agave

2 unidades de banana-prata bem madura

4 colheres (sopa) de farinha de arroz integral

1/2 xícara (chá) de noz picada

6 unidades de banana bem verde

água suficiente para cobrir as bananas

1 xícara (chá) de chocolate Chocolife® 50% picado

3/4 xícaras (chá) de biomassa de banana verde

3 unidades de ovo

1/3 xícara (chá) de chocolate Chocolife® 50% picado

1/2 xícara (chá) de creme vegetal de arroz

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Brownie de Chocolate com Biomassa de Banana Verde

– Modo de preparo

Comece preparando a biomassa, que dura te três meses congelada e cinco dias na geladeira. Comece lavando bem as bananas colocando a fruta para cozinhar na panela de pressão.  Vai demorar uns 10 minutos depois que a panela pegar pressão para a banana cozinhar.

Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha da panela. Atenção: a banana deve ser cozida com a casca. Depois de cozida você deve remover a polpa da banana, deixando a casca como descarte.

Passe a banana pelo processador ou pelo liquidificador para que forma mesmo a massa que precisamos para a receita. Para dar certo, depois de processar ou bater no liquidificador, ou de amassar do amassador de batatas, coloque um pouco de água para virar um purê mais consistente e lisinho.

Pegue a biomassa de banana e coloque em banho-maria junto com o chocolate.

Pegue o liquidificador bata os ovos, o óleo de coco, o xarope de agave, as bananas e a farinha de arroz juntas.

Acrescente o chocolate derretido e bata até misturar bem tudo. Despeje em uma forma untada a massa e polvilhe as nozes por cima.

Leve a massa no forno baixo, preaquecido, a 160 °C, por aproximadamente 15 minutos.

Para fazer a calda, misture todos os ingredientes restantes e derreta em banho-maria. Sirva o brownie mesmo quente com a calda se quiser, ou espere ele esfriar e sirva com a calda quente.

2 – Sorvete de Banana e Morango com Biomassa de Banana Verde

Ingredientes

2 xícaras (chá) de morango picado

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

6 unidades de banana bem verde

1/2 xícara (chá) de bebida de arroz vegetal

1 colher (chá) de óleo de coco extravirgem

2 colheres (sopa) de colágeno hidrolisado em pó

água suficiente para cobrir as bananas

5 unidades de banana-prata média e bem madura

1/2 xícara (chá) de leite de coco

Sorvete de Banana e Morango com Biomassa de Banana Verde
Sorvete de Banana e Morango com Biomassa de Banana Verde

– Modo de preparo

Vamos ao preparo a biomassa: lave bem as bananas com casca. As adicione inteiramente na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa. Coloque na panela de pressão e depois que pegar pressão deixe cozinhar por 10 minutos.

Apague o fogo para que a banana termine de chegar e deixe a panela fechada. Depois, é só abrir a panela quando a pressão sair e com a ajuda de um pegador tire as banana e remova a casca. Passe no processador, no liquidificador ou amasse bem para virar como se fosse um purê. Para isso, coloque água aos poucos para que consiga ganhar essa consistência.

Coloque em um recipiente com tampa o açúcar mascavo e o morango.

Enquanto isso, coloque no liquidificador as bananas, o leite de coco, a bebida vegetal de arroz, o óleo de coco e o colágeno hidrolisado.

Adicione em outro recipiente o sorvete e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas. Quando o creme de banana estiver quase totalmente congelado, bata na batedeira bem.

Adicione os morangos na calda que se formou e bata por mais 1 minuto. Retorne ao freezer até congelar totalmente. Retire-o 10 minutos antes de servir.

3 – Bolo de Alfarroba sem Glúten e sem Lactose

– Ingredientes da massa

1 xíc. (chá) de água quente

2 xíc. (chá) de farinha de arroz integral

2 col. (sopa) de semente de linhaça (opcional)

1 col. (sopa) de fermento em pó

4 ovos

1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar de coco)

1 xíc. (chá) de alfarroba em pó

1/2 xíc. (chá) de óleo de coco

Óleo de coco e canela em pó (para untar a forma)

– Ingredientes da ganache

1 col. (chá) de farinha de arroz integral

1 copo (200 ml) de leite sem lactose ou bebida vegetal (coco ou amêndoa)

3 col. (sopa) de alfarroba em pó

Bolo de Alfarroba sem Glúten e sem Lactose
Bolo de Alfarroba sem Glúten e sem Lactose

– Modo de fazer

Pegue os ovos e o açúcar, coloque tudo na batedeira até dobre de tamanho. Adicione a alfarroba e o óleo na mistura e bata bem. Desligue o aparelho e uma com a farinha e a água aos poucos.

Quando essa massa estiver bem uniforme, ligue a batedeira de novo, mas na velocidade baixa. Desligue  a batedeira um pouco depois e junte a linhaça (que é algo opcional) e o fermento.

Pegue essa massa e coloque numa forma antiaderente untada com óleo de coco e polvilhada com alfarroba ou canela em pó e asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos (ou faça o teste do palito para saber se a massa assou mesmo).

Tire da forma a massa depois de fria e vá para a preparação da ganache. Uma todos os ingredientes em uma panela antiaderente, leve ao fogo baixo e mexa até que tudo desgrude do forno. Deixe a ganache esfriar e cubra o bolo com ela.

4 – Frapê de Abacaxi com Coco

Ingredientes

200 ml de Água

1 Colher de Sopa de Açúcar de Coco

2 Rodelas de Abacaxi

2 Colheres de Sopa de Coco Puro Ralado

2 Colheres de Sopa de Leite em Pó Desnatado

1 Colher de Sobremesa de Chia

Hortelã

Gelo

Frapê de Abacaxi com Coco
Frapê de Abacaxi com Coco

Modo de preparo fazer

Pegue todos os ingredientes e bata no liquidificador (exceto o gelo). Essa bebida é uma delicia de sobremesa e rende dois copos. Coloque gelo com chia raminho de hortelã e sirva. Se g]congelar a bebida vira um  gelado delicioso.

5 – Bolo de Tapioca

Ingredientes

1 xícara de leite pré aquecido

30 ml de óleo

2 ovos

1 xícara de polvilho (tipo doriana)

1 colher de sopa de sal

1 colher de sobremesa de fermento

Bolo de Tapioca
Bolo de Tapioca

Modo de preparo

Adicione primeiro os ovos e depois vai colocando os ingredientes secos aos poucos no recipiente que você está usando para misturar. Finalize com o leite e o óleo.

Bata tudo no liquidificador tudo até ficar homogêneo. Pegue uma forma, unte ela com óleo e farinha. Coloque a massa na forma para assar por 40 minutos. Asse até que fique dourado.

 

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