Bisnaguinha Sem Glúten

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A bisnaguinha é um tipo de pão muito adorado principalmente pelas crianças e pode ser facilmente encontrado em padarias. Entretanto, assim como um pão normal, a bisnaguinha é preparada com farinha branca e por isso não pode ser consumida pelos intolerantes ao glúten ou por quem busca emagrecer.

Por isso muitos acabam deixando de consumir, mas é possível preparar a sua própria bisnaguinha em casa e o melhor: totalmente sem glúten. A receita é fácil e leva poucos ingredientes. Em alguns minutos você tem várias bisnaguinhas para consumir sem medo. Veja como preparar a seguir!

Receita de Bisnaguinha sem glúten

Para preparar a bisnaguinha sem glúten você realmente precisa de poucos ingredientes. Todos eles podem ser facilmente encontrados no mercado. Veja a lista completa a seguir:

Receita de Bisnaguinha sem glúten
Receita de Bisnaguinha sem glúten. Imagem: divulgação

Ingredientes:

– 75 gramas de açúcar;

– 250 ml de leite;

– 580 gramas de farinha multiuso sem glúten;

– 75 gramas de manteiga;

– 5 gramas de sal;

– 15 gramas de fermento em pó químico.

Modo de Preparo:

Você deve colocar o gancho da batedeira na velocidade 1 e, em seguida, colocar os ingredientes secos. Vá adicionando o leite aos poucos e, por fim, adicione a manteiga em temperatura ambiente.

Deixe bater até que a massa fique homogênea, depois tire-a da batedeira e faça bolinhas com as mãos do tamanho que preferir, no formato das bisnaguinhas. Coloque os pãezinhos em uma fôrma retangular grande e asse por 30 minutos no forno a 180ºC.

Bisnaga sem glúten

Há ainda uma outra versão da bisnaga sem glúten. Veja os ingredientes:

Bisnaga sem glúten
Bisnaga sem glúten. Imagem: divulgação

Ingredientes:

– 200 gramas de fécula de batata;

– 200 gramas de farinha de amêndoas;

– 1 e ½ colher de chá de CMC;

– 500 gramas de farinha de arroz;

– 1 e ½ colher de chá de goma xantana;

– 300 gramas de polvilho doce.

Os ingredientes acima são para a mistura de farinhas. Agora veja os ingredientes para o pão em si:

– 3 xícaras da mistura de farinhas;

– ½ xícara de água morna;

– 1 colher de chá de sal;

– 3 ovos;

– 2 colheres de sopa de açúcar demerara pulverizado;

– 2 colheres de sopa de óleo de coco;

– 1 colher de sopa de fermento biológico seco;

– ½ colher de sopa de vinagre de maçã.

Modo de Preparo:

Dissolva em ½ xícara de água morna o açúcar e o fermento. Reserve por 5 minutos até formar uma espuma. Misture as farinhas, depois coloque a quantidade recomendada delas em um recipiente com o sal.

Coloque na batedeira os ovos, o óleo de coco, o vinagre de maçã e bata levemente para incorporar. Adicione o fermento dissolvido e também todos os ingredientes secos. Bata bem até ficar homogêneo, faça o formato das bisnagas e leve para assar.

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