Hoje em dia é muito comum encontrar pessoas que não podem consumir glúten e lactose, por questões de saúde.
A intolerância ou alergia a esses alimentos vem crescendo muito entre a população, por isso cada vez mais receitas voltadas a esse público seleto, vão aparecendo para que possam se alimentar adequadamente e até comer um delicioso doce como o bolo cheesecake sem glúten e lactose.
Se você também sofre com esse tipo de restrição veja abaixo uma receita muito saborosa e fácil de fazer.

Receita de Bolo Ceescake sem Glúten e lactose
Ingredientes para fazer a massa:
– Água caso necessário
3/4 xícara de ou farinha de grão de bico, ou de arroz integral, ou outra
– 1 ovo
– 1/2 xícara de polvilho doce
– 1 colher de sopa de açúcar demerara, mascavo, stevia ou xilitol
– 1/4 xícara de farinha de oleaginosas – amêndoas, castanhas, etc
– 5 colheres de sopa de óleo de coco, de girassol ou ghee
– 3/4 xícara de ou farinha de grão de bico, ou de arroz integral, ou outra
Ingredientes para fazer o recheio:
– 1 colher de sopa de ágar-ágar
– 1/2 xícara de água
– 1/2 a 1 limão
– 1 xícara de castanha de caju deixada de molho por 8h
– Adoçante de sua preferência à gosto
Modo de fazer passo a passo:
1º passo – pegue uma tigela e coloque todos os ingredientes secos;
2º passo – coloque nos ingredientes secos o óleo de coco depois misture até ficar uma farofa;
3º passo – coloque o ovo, mexa bem até que fique uma massa homogênea;
4º passo – você pode mexer a massa usando os dedos, não use a mão toda, pois o calor das mãos pode fazer com que a massa desande;
5º passo – coloque a massa dentro de uma forma que sai o fundo;
6º passo – faça furos com o garfo na massa da torta que está na forma;
7º passo – ponha para assar em forno preaquecido em 180°C;
8º passo – deixe por cerca de ½ hora até que a torta fique dourada;
9º passo – para o recheio coloque no liquidificador a água e as castanhas e bata até ficar uma massa bem lisa e cremosa;
10º passo – coloque a mistura em uma panela coloque no fogo e deixe levantar a fervura, quando acontecer deixe ferver por 1 minuto;
11º passo – retire do fogo e coloque o creme dentro de uma tigela de cerâmica ou de vidro;
12º passo – coloque na geladeira e deixe por cerca de 1 hora, até que fique duro,
13º passo – coloque o creme duro no liquidificador, junto coloque o suco do limão e a baunilha, bata até que vire um creme;
14º passo – coloque o creme sobre a torta fria e ponha na geladeira, deixe até esfriar.
Sirva gelado o bolo Cheeseceke sem glúten e lactose.