Bolo de Cenoura Com Creme Sem Lactose

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O bolo de cenoura é uma grande tradição ao redor do mundo, sendo geralmente preparado com uma deliciosa cobertura de chocolate. Como já é de se imaginar, essa receita é recheada de glúten e lácteos, não sendo nada indicada para pessoas intolerantes à lactose.

A alternativa é recorrer para versões que usam outros ingredientes e que assim são totalmente sem lactose, podendo ser consumidas por qualquer pessoa.

Ingredientes Bolo de Cenoura com Creme Sem Lactose:

Bolo de Cenoura Com Creme Sem Lactose. Imagem: divulgação

Para essa receita, há ingredientes para o bolo e para o creme, que funciona como a cobertura de chocolate. Veja, a seguir, os ingredientes para o bolo:

– 3 colheres de sopa de passas de uva;

– 3 colheres de sopa de nozes;

– 8 cenouras pequenas;

– 1 colher de sopa de raspas de gengibre;

– ¼ de colher de chá de sal;

– 80 gramas de coco ralado não adoçado;

– ¼ de colher de chá de cardamomo em pó;

– ½ colher de chá de essência de baunilha;

– 1 xícara de tâmaras + ½ xícara de água para deixar de molho;

– ½ colher de chá de canela em pó;

– 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano.

Ingredientes para o Creme:

– ¼ de xícara de água filtrada;

– ¼ colher de chá de goma xantana;

– ¼ de xicara de agave;

– 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano;

– 200 gramas de castanha de caju + água para deixar de molho;

– 2 colheres de sopa de óleo de coco;

– ¼ de colher de chá de essência de baunilha.

Veja mais: Bolo de Coco Sem Glúten e Sem Lactose

Modo de Preparo Bolo de Cenoura com Creme sem Lactose:

Deixe as tâmaras de molho na água morna por até 20 minutos. Depois bata-as no processador com 1 colher de sopa da água de molho, até que vire uma pasta. Reserve. Descasque as cenouras e pique cada uma em até 4 pedaços.

Coloque-as no processador de alimentos com os demais ingredientes. Adicione a pasta de tâmaras e bata novamente por poucos segundos. A massa deve ficar com pequenos pedaços dos ingredientes.

Para o creme, deixe as castanhas de caju de molho por 8 horas. Descarte a água e bata-as no liquidificador com os demais ingredientes, menos a goma xantana. Quando virar um creme homogêneo, adicione a goma e bata novamente.

Para montar, coloque metade da massa do bolo no fundo da forma, depois coloque metade do creme e deixe no freezer por até 2 horas. Depois coloque a outra metade da massa, deixando uniforme. Coloque o resto do creme e pronto.

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