Bolo de Chocolate Fofinho Sem Glúten e Lactose

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Imagine um bolo de chocolate gostoso e macio, que traz a memória, o sabor da infância. Estas são receitas rápidas e fáceis de serem feitas, além de serem uma delícia, elas ficam super fofinhas e são simplesmente uma delícia e ainda levam ingredientes que trazem benefícios a sua saúde, por não conterem adição de ingredientes com glúten e nem lactose, perfeitos para celíacos e intolerantes. Confira a seguir.

Receita de Bolo de Chocolate Fofinho Sem Glúten e Lactose

Ingredientes:

3 unidades ovo

2 xícaras açúcar cristal sempre utilizo um pouco menos (1 e 1/2 xíc)

2 colheres de sopa margarina sem leite

1 xícara farinha de soja ou farinha de arroz ou fécula de batata

1 xícara farinha de arroz

1 xícara chocolate em pó sempre utilizo do padre

2 xícara leite vegetal de soja,

1 colher de sopa fermento em pó

Modo de Preparo:

Pré-aquecer o forno. Bater no liquidificador os ovos, açúcar e margarina. Acrescente as farinhas aos poucos, o chocolate em pó, o leite, o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar por 30min ou até passar no teste do palito.

Bolo de chocolate fofinho sem glúten e lactose
Bolo de chocolate fofinho sem glúten e lactose. Imagem:divulgação

COBERTURA: Leve ao fogo 3/4 xíc de leite vegetal (utilizo o de soja), 1 colh. (sopa rasa) margarina sem leite, 2 colh. (sopa) açúcar e 1 colh. (sopa) chocolate em pó. Misture e deixe ferver até se tornar uma calda. Espalhe sobre o bolo. Após esfriar a calda endurece um pouco. Se quiser acrescente granulado por cima. de coco, de arroz, suco de laranja ou água.

DICA: Varie a cobertura polvilhando açúcar de confeiteiro, chocolate em pó ou calda com granulado. Dá um toque especial!

Acesse e saiba mais informações: → 10 chocolates sem lactose

Receita de Bolo de chocolate fofinho sem glúten e lactose

Ingredientes:

2 unidades ovos orgânicos

2/3 de xícara de açúcar mascavo – se quiser bem docinho coloque 1 xícara

1/4 de xícara de óleo de coco ou ghee

1/3 de xícara de pea protein Max sabor floresta negra – proteína vegana da Natural Science. Pode ser qualquer outra proteína em pó, ou veja as dicas acima para substituição.

1/3 de xícara de farinha de amêndoas ou outra oleaginosa

1/3 de xícara de farinha de sorgo ou quinoa ou grão de bico ou arroz integral

1 colher de chá de extrato de baunilha

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de vinagre de maçã

Modo de Preparo

Misture as farinhas e proteína em uma tigela e reserve. Bata os ovos, óleo e açúcar até virar um creme esbranquiçado e fofo. Com a batedeira ligada vá adicionando as farinhas e o extrato de baunilha. Por fim coloque o bicarbonato e o vinagre.

Bolo de chocolate fofinho sem glúten e lactose
Bolo de chocolate fofinho sem glúten e lactose. Imagem:divulgação

A massa fica bem firme, tipo uma cobertura. Coloque em forma untada com óleo de coco ou girassol e espalhe com uma espátula. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 – 25 minutos.

Acesse e saiba mais informações: → Onde comprar produtos sem glúten e sem lactose

Receita de Bolo de chocolate fofinho sem glúten e lactose

Primeiramente: Preaqueça o forno à 180º C. Unte a forma com furo no meio de 25 cm com óleo e chocolate em pó.

Bata no liquidificador:

3 gemas (separe as claras para bater em neve no final)

1/2 xícara de água quente

1/2 xícara de biomassa de banana verde

1/2 xícara de açúcar mascavo

4 colher de sopa de chocolate em pó 50%

DESPEJE A MASSA DO LIQUIDIFICADOR EM UMA BACIA E MISTURE COM UM FUET OU COLHER DE PAU:

1 xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de farinha de quinoa (ou use farinha de amaranto)

1/2 xícara de amido de milho (ou substitua por fécula de batata ou polvilho doce)

Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Para deixar ainda mais fofinho coloque as farinhas peneirando dentro da bacia e mexendo aos poucos.

Bolo de chocolate fofinho sem glúten e lactose
Bolo de chocolate fofinho sem glúten e lactose. Imagem:divulgação

Ingredientes finais:

3 claras

Pitada de sal

1 colher de chá de goma xantana

1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata as claras em neve com uma pitada de sal e incorpore-as na massa de chocolate aos poucos. Primeiro adicione primeiro 1/3 das claras e depois 2/3 restantes mexendo lentamente do centro pra fora e de cima para baixo.

Depois que as claras estiverem incorporadas é só adicionar a goma xantana e o fermento em pó, mexer delicadamente e colocar a massa na forma previamente untada. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que você espete um palito e ele saia limpo.

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