Como fazer leite de coco caseiro

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Embarcando na onda de leites vegetais, um dos mais saborosos é sem dúvida o leite de coco. É uma ótima opção para quem é intolerante à lactose podendo ser tomado puro ou combinado nas mais variadas receitas. É fácil de fazer e rende muito. Confira a seguir como fazer o seu leite de coco caseiro.

Receita de leite de coco caseiro

Ingredientes leite de coco caseiro:

– 1 copo de polpa de coco – 5 copos de água quente

Modo de preparo leite de coco caseiro:

Bata tudo no liquidificador e coe.

Receita de leite de coco caseiro

Ingredientes leite de coco caseiro:

2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

2 xícaras (chá) de água filtrada

Modo de Preparo leite de coco caseiro:

Num liquidificador, junte o coco e a água e bata até virar um líquido branco (cerca de 5 minutos). Por ser natural, ele não terá a espessura nem a cor super branca dos industrializados.

Leite de coco caseiro
Leite de coco caseiro. Imagem:divulgação

Num pano de prato limpo (ou fralda de pano nova), coe a mistura sobre uma tigela, espremendo bem com as mãos para extrair todo o leite. Agora é só usar em preparos como moquecas, molhos, vitaminas ou doces.

Acesse e saiba mais informações: Receita de COLOMBA PASCAL sem glúten

Receita de leite de coco caseiro

Ingredientes leite de coco caseiro:

Polpa de 1 coco fresco

3 copos de água ou a própria água do coco – caso queira um leite mais docinho

Modo de preparo leite de coco caseiro:

Primeiro: aonde conseguir a polpa de coco fresco?! Bom, aqui em Curitiba no Mercado Municipal no box do coco eles vendem a polpa fresca já ralada – muito prático! Você pode congelar em porções menores e ir batendo seu leite aos poucos.

Caso na sua cidade não tenha essa facilidade, compre o coco, tire a água de dentro. Abra ele e coloque um pouquinho no forno quente para ficar mais fácil de soltar a carne.

Leite de coco caseiro
Leite de coco caseiro. Imagem:divulgação

Tire do forno e retire a polpa. Leve a polpa do coco com água ao fogo e quando começar a ferver, desligue. Deixe esfriar um pouco. Bata no liquidificador por cerca de 3 minutos, até o coco ficar bem fino.

Coe ele com um voal ou peneira fina e esprema bem para retirar todo o líquido. Outra maneira de fazer ele é aquecer a água e bater no liquidificador com a polpa direto. As duas maneiras dão certo!

Dica: Como toda receita de leite vegetal caseiro a consistência depende do seu paladar. Caso goste mais concentrado bata com menos água, caso queira mais suave, bata com mais.

Acesse e saiba mais informações: Receita de Torta de Limão sem glúten e sem lactose

Receita de leite de coco caseiro

Ingredientes leite de coco caseiro:

1 coco seco

700 ml água

Modo de preparo leite de coco caseiro:

Quebre o coco dando marteladas na casca ou colocando-o envolto em uma toalha e jogando-o no chão ou contra o muro. Corte a polpa do coco em pedaços e bata com 700 ml de água quente utilizando o liquidificador ou processador. Coe tudo passando em uma peneira fina ou pano de algodão.

Receita de leite de coco caseiro

Ingredientes leite de coco caseiro:

Água quente;

Um coco seco inteiro;

Adoçante;

Um pedaço de tecido para fazer queijo, ou pano de prato (ambos devidamente esterilizados).

Modo de Preparo leite de coco caseiro:

Após abrir o coco e descola-lo de sua casca, pique-o em pedaços bem pequenos, mas bem pequenos mesmo, pois isso facilitará o trabalho do liquidificador. Não é necessário remover a parte marrom que fica no inferior do coco, só remova se você fizer questão, mas não é necessário.

Em um liquidificador coloque metade do coco picado. Então adicione água quente até que ela o cubra completamente e adicione umas 5 gotas de adoçante.

Leite de coco caseiro
Leite de coco caseiro. Imagem:divulgação

Nesse passo não tem quantidade ideal, pois tudo depende do tamanho do coco que você irá utilizar, a medida é sempre a quantidade de água suficiente para cobrir o coco que está no copo do liquidificador.

Bata até que fique com textura de coco ralado industrializado, ou seja, até que ele seja bem processado. A dica é bater com calma, desligando de vez em quando e religando, o segredo é conhecer bem a potencia do seu liquidificador

Quando o coco estiver com a textura de coco ralado, reserve e bata a outra metade da mesma forma. Em uma tigela coloque o tecido esterilizado e jogue todo o coco batido com água. Faça uma trouxinha com o tecido e esprema o coco até que todo o líquido seja drenado e pronto, o seu leite de coco caseiro está pronto.

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