Conheça 7 Opções de Comida sem Glúten

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O glúten é uma proteína vegetal que pode ser encontrada em quase todos os alimentos do nosso dia a dia e, ainda que não existam estudos que comprovem os benefícios da retirada dessa substância do cardápio, muitas pessoas apostam em uma dieta sem glúten para emagrecer.

Os únicos benefícios comprovados desse tipo de dieta é relacionado aos celíacos, aquelas pessoas intolerantes ao glúten, que precisam deixar de ingeri-lo para não sofrerem com os sintomas.

A seguir separamos 7 receitas de comidas sem essa proteína para ajudar você na criação do seu cardápio.

Celíacos
Celíacos

1 – Pão de Batata Doce Livre de Glúten

Para esta receita, tenha os seguintes ingredientes:

– 1 ovo

– 2 fatias de queijo

– 1 e ½ xícaras de polvilho azedo

– 100 gramas de batata doce cozida

– 1 colher de café de sal

– 1 colher de sopa de azeite

– 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó

Comece amassando a batata doce, logo depois acrescente o queijo, o ovo, o sal e o azeite. Misture e logo depois acrescente o fermento e o polvilho.

Agora comece a misturar com as suas mãos até que a massa fique homogênea. Depois disso comece a amassar até a massa ficar lisa. Faça as bolinhas e coloque-as em uma forma untada com azeite ou com papel manteiga. Leve ao forno médio por 30 minutos.

2 – Bolinho de Batata Livre de Glúten

Anote os ingredientes:

– 1 e ½ xícaras de farinha de milho passada na peneira

– 2 xícaras de purê de batata

– Cebolinha a gosto

– Sal a gosto

– Óleo

Essa receita é muito simples e pode ser feita em poucos minutos. Quando o purê ainda estiver morno, misture todos os ingredientes e faça as bolinhas. Frite no óleo, ou se preferir, pode fazê-los no forno.

3 – Bolo de Fubá Livre de Glúten

– 1 xícara de açúcar

– 1 lata de milho verde (retire a água)

– 1 caixinha de leite de coco

– 2 ovos grandes

– 2 xícaras de farinha de fubá

– 50 ml de óleo

– 1 colher de sopa de fermento em pó químico

No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o milho e o açúcar. Bata até o milho se desmanchar e acrescente a farinha de fubá e o fermento. Vá batendo até formar um creme homogêneo e depois coloque a mistura em uma forma untada e polvilhada. Asse em 180ºC durante 30 minutos.


4 – Muffin de Omelete Livre de Glúten

– 1 colher de café de fermento químico em pó

– 3 ovos, prefira as gemas sem pele

– Óleo para pincelar

– Sal e pimenta a gosto

Comece pincelando o óleo no fundo das forminhas que tiver escolhido para o muffin. Logo depois, acrescente no fundo das forminhas o recheio que tiver escolhido (cenoura, frango, salsinha, etc). Bata as claras em neve em um recipiente, acrescentando as gemas e misturando novamente.

Por fim, acrescente o sal, a pimenta e o fermento; misture novamente com uma colher. Coloque essa mistura em cima do recheio que está nas forminhas, leve ao forno e asse até dourar.

Comida sem Glúten
Comida sem Glúten

5 – Bolo de Laranja Livre de Glúten

– 2 xícaras de chá de açúcar

– 1 xícara de chá de óleo

– 1 laranja grande com casca

– 4 ovos

– 2 xícaras de chá de farinha de arroz

– 1 colher de café de emustab

– 1 colher de fermento em pó

– 1 xícara de chá de suco de laranja

– 1 lata de leite condensado

Bata todos os ingredientes, exceto o suco de laranja e o leite de condensado no liquidificador. Asse essa mistura em um forno pré-aquecido com 180ºC durante 45 minutos.

Pegue o leite condensado, ferva-o junto com o suco de laranja e coloque essa mistura por cima do bolo quando ele estiver pronto.

6 – Bolo de Milho Verde Livre de Glúten

– 1 medida da lata de açúcar

– 1 lata de milho verde

– 2 colheres de sopa de margarina

– 1 medida da lata de farinha de milho

– 1 colher de sopa de fermento

– 50 gramas de coco ralado

– 1 colher de café de queijo ralado parmesão

– 4 ovos

– 1 vidro de leite de coco

Em uma tigela coloque o milho com sua água. Reserve a lata para usar como medida. Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar, bata-os. Acrescente o milho e sua água, bata por mais 3 minutos, e acrescente a farinha de milho e a margarina.

Misture tudo, acrescente o fermento e mexa com uma colher.Coloque a mistura em uma forma untada e polvilhada com farinha de milho. Acrescente o coco ralado. Asse no forno alto por 45 minutos.

7 – Bolo de Tapioca Livre de Glúten

– 1 colher de sopa de sal

– 1 xícara de polvilho

– 1 colher de sobremesa de fermento

– 30 ml de óleo

– 1 xícara de leite pré-aquecido

– 2 ovos

Misture os ovos, depois acrescente os ingredientes secos e por fim, o leite e o óleo. Leve a mistura para o liquidificador, bata tudo até ficar homogêneo. Leve a mistura para uma forma untada com óleo e farinha, e depois asse durante 40 minutos em um forno pré-aquecido em 200ºC ou mais.

 

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