Ovo de Páscoa Sem Leite, Sem Glúten

0

A Páscoa está aí e nada melhor do que preparar seus próprios ovos de páscoa para presentear seus amigos e familiares, não é? Em muitos casos, preparar os próprios presentes sai mais barato do que comprar, por isso é uma excelente opção para quem quer economizar, quer fazer algo diferente ou ainda para quem possui dificuldade em encontrar ovos de páscoa para intolerantes a lactose e ao glúten.

Hoje, você aprenderá a fazer ovos de páscoa sem leite e sem glúten, recheados. Confira todos os ingredientes a seguir!

Ingredientes Ovo de Páscoa Sem Leite, Sem Glúten

Ovo de Páscoa Sem Leite, Sem Glúten. Imagem: divulgação

Esse ovo de páscoa sem leite sem glúten possui ingredientes para a casca do ovo, para um creme de frutas vermelhas e para um bolo de chocolate, que é o nosso recheio. Confira tudo a seguir!

Ingredientes para a casca:

300 gramas de chocolate em barra sem leite e sem glúten a partir de 50% de cacau.

Ingredientes para o recheio:

¾ de xícara de leite de coco;

½ colher de sopa de fermento em pó;

½ xícara de farinha de painço;

3 colheres de sopa de cacau em pó;

1 colher de chá de vinagre de maçã;

1/3 de xícara de açúcar mascavo;

½ xícara de farinha de amêndoas;

1 colher de sopa de farinha de linhaça;

2 colheres de sopa de óleo de coco.
Ingredientes para o creme:

½ xícara de frutas vermelhas;

1 xícara de biomassa de banana verde cremosa.

Modo de Preparo Ovo de Páscoa Sem Leite, Sem Glúten:

Comece pela casca do ovo. Reserve 100 gramas do chocolate. Com o restante, derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Depois adicione as 100 gramas de chocolate e misture para que tudo derreta. Despeje o chocolate nas formas de ovos de páscoa e leve para a geladeira. Você pode fazer mais de uma camada se achar necessário. Depois reserve a casca.

Para o recheio, misture todos os ingredientes secos, menos o fermento. Acrescente o óleo e o leite de coco, e misture bem. Acrescente o vinagre e misture. Agora adicione o fermento em pó. Coloque a massa em uma forma e asse por até 30 minutos. Reserve.

Para o creme, é só bater tudo no liquidificador até que fique homogêneo. Para montar, desenforme as cascas dos ovos e despeje o recheio, fazendo uma camada do bolo em pedaços. Coloque por cima uma camada do creme e cubra com mais uma de chocolate.

Recomendados para você:

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here