Pão de Queijo de Batata

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Quem possui intolerância ao glúten ou a lactose, acaba muitas vezes deixando de lado lanches que costumavam consumir, pelo cuidado dobrado com a saúde. O pão de queijo, muito fácil de encontrar em qualquer lancheria, padaria ou mercado é um desses alimentos de consumo rápido do dia-a-dia de milhares de pessoas.

Mas se você é uma pessoa com a doença celíaca e pensou em remover o pão de queijo da sua vida, já pensou que pode fazer um pão de “queijo” com batata -sem glúten- e que fica muito parecido com o comercializado -com glúten-?

Pão de Queijo de Batata
Pão de Queijo de Batata. Imagem:divulgação

Muito conhecido como um falso pão de queijo, é uma boa escolha para aquelas pessoas que tem intolerância a lactose e ao glúten.  Confira a receita que separamos para você!

INGREDIENTES DO PÃO DE QUEIJO DE BATATA -SEM GLÚTEN:

4 batatas médias

2 ovos

½ xicara de água

½ xicara de óleo de canola

Sal a gosto

2 xicaras de polvilho doce

2 xicaras de polvilho azedo

Orégano

MODO DE PREPARO:

Em fogo médio, cozinhe as batatas e após de prontas amasse-as a ponto de purê. Misture o polvilho doce e o azedo, os ovos, o orégano, o sal, a água e o óleo aquecido até que vire uma massa homogênea.

Pão de Queijo de Batata
Pão de Queijo de Batata. Imagem:divulgação

Forme bolinhas com a massa, como se fosse pães de queijo e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Quando os pães esfriarem, você tem a opção de degusta-los e também congelar.

DICA

Você pode substituir a batata por inhame, mandioca ou mandioquinha.

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