Pão de Queijo Multigrãos

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O pão de queijo é um bolinho delicioso e adorado por muitas pessoas. Típico prato mineiro, ele pode ser encontrado em todo o Brasil por variações de receitas, sendo que já existem até mesmo versões integrais e mais saudáveis.

A receita que trazemos hoje é a de pão de queijo de multigrãos que é totalmente livre de glúten, mas ainda assim não é recomendada para quem está de dieta, somente se comer com moderação. Veja a seguir como preparar!

Receita de Pão de Queijo Multigrãos

Para esse pão de queijo sem glúten e nutritivo, veja quais ingredientes são recomendados:

Pão de Queijo Multigrãos
Pão de Queijo Multigrãos. Imagem: diuvlgação

Ingredientes pão de queijo de multigrãos:

– 1 colher de chá de sal;

– 1/3 de xícara de azeite extravirgem;

– 2 colheres de sopa de pepita de girassol;

– ½ de xícara de leite vegetal que preferir;

– 1 xícara de polvilho doce;

– 2 ovos;

– 1 colher de sopa de chia;

– ½ xícara de polvilho azedo;

– 1 xícara de queijo mussarela de búfala ralado;

– 2 colheres de sopa de semente de linhaça dourada.

Modo de Preparo pão de queijo de multigrãos:

Aqueça o leite vegetal com o azeite em uma panela. Quando ferver desligue. Leve esse leite vegetal para um bowl, acrescente as farinhas aos poucos e misture bem. Quando o leite estiver frio, adicione os ovos e bata até que fique homogêneo.

Adicione o queijo ralado e misture novamente. Acrescente as sementes e misture. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 40 minutos até que firme. Depois umedeça suas mãos com água, faça as bolinhas do tamanho que preferir e coloque-as em uma assadeira untada com azeite. Asse os pães de queijo por 30 minutos a 180ºC.

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Pão de Queijo de Multigrãos Segunda Opção

É possível ainda preparar o pão de queijo de multigrãos com outros ingredientes:

Ingredientes pão de queijo de multigrãos:

– 4 ovos;

– 20 gramas de semente de chia;

– 300 gramas de queijo minas;

– 130 ml de leite;

– 425 gramas de polvilho doce;

– 20 gramas de gergelim preto;

– 30 gramas de queijo parmesão;

– 100 ml de água;

– 20 gramas de gergelim branco;

– 40 ml de óleo de canola;

– 20 gramas de linhaça dourada;

– 20 gramas de semente de girassol.

Modo de Preparo pão de queijo de multigrãos:

Com esses ingredientes, o modo de preparo é um pouco diferente. Você deve colocar para ferver a água com o leite e o óleo. Depois que ferver, deve escaldar o polvilho e deixa-lo esfriar.

Depois deve adicionar ao polvilho os dois queijos, os ovos e as sementes, misturando tudo muito bem. Deve deixar na geladeira por 6 horas, depois fazer as bolinhas e assar.

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