Pão Doce de Nozes Sem Glúten

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O pão doce de Nozes é uma opção sem glúten para quem não pode comer o pão branco. Ele pode ser ingerido nos lanches e usado para criar sanduíches deliciosos para quem precisa seguir uma deita mais restritiva sem o glúten.

Além das nozes, a receita pode ser incrementada com outros ingredientes, como uvas passas. A seguir, veja a receita.

Receita Pão Doce de Nozes sem glúten

Essa receita pode ser preparada por qualquer pessoa, pois não exige nenhum conhecimento na cozinha. Rende até 10 fatias e pode ser preparado em menos de duas horas. Veja os ingredientes necessários:

Receita Pão Doce de Nozes sem glúten
Receita Pão Doce de Nozes sem glúten. Imagem: divulgação

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de nozes picadas;

– 2 xícaras de chá de água;

– 1 unidade de fermento biológico seco;

– 3 claras e gemas (separadas);

– 2 xícaras de chá de fécula de batata;

– 1 e ½ xícara de chá de açúcar mascavo;

– 1 xícara de chá de farinha de arroz;

– ½ xícara de chá de margarina;

– Margarina e fécula de batata para untar.

Modo de Preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Coloque outro recipiente na batedeira e bata as gemas com o açúcar e a margarina por 3 minutos. Acrescente a fécula, a água, a farinha de arroz e o fermento.

Bata por mais 5 minutos, acrescente as nozes e as claras em neve, por fim misture com uma colher. Leve essa mistura para uma fôrma de bolo inglês já untada com margarina e polvilhada com a fécula. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.

Veja mais:

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Pão Doce de Nozes com Passas

Essa é mais uma opção, também totalmente sem glúten. Veja os ingredientes:

Pão Doce de Nozes com Passas
Pão Doce de Nozes com Passas. Imagem: divulgação

Ingredientes:

– 2 gramas de sal;

– 2 ovos;

– 500 gramas de farinha de arroz;

– 5 gramas de fibra de beterraba;

– 75 gramas de nozes;

– 3 gramas de canela em pó;

– 170 gramas de leite morno;

– 50 gramas de uvas passas;

– 2 gramas de vinagre de maçã;

– 2 gramas de goma xantana;

– 180 gramas de manteiga derretida;

– 225 gramas de açúcar refinado;

– 20 gramas de açúcar mascavo;

– 10 gramas de fermento biológico instantâneo.

Modo de Preparo:

Misture o fermento com um pouco de açúcar e cerca de 100 ml de água morna. Cubra com filme plástico e deixe em um ambiente quente para crescer. Misture os ovos com a manteiga derretida e o vinagre.

Na batedeira coloque a mistura do fermento, as farinhas peneiradas, a goma, os açúcares, a canela, a fibra, o sal e a mistura dos ovos. Bata, adicione o leite morno e bata por mais 10 minutos. Misture as nozes e as uvas. Deixe a massa crescer na fôrma e depois asse.

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