Petit Gateau vegano sem glúten

0

 

Quem não abre mão de um delicioso petit gateau? Infelizmente a receita costuma ser calórica e nada indicada para pessoas celíacas, mas felizmente atualmente já existem várias opções veganas e até mesmo receitas sem glúten. A seguir, conheça 3 receitas de Petit Gateau vegano e sem glúten.

Petit Gateau Vegano sem Glúten

Para preparar essa deliciosa receita que rende em torno de 8 porções, você precisará dos seguintes ingredientes:

– 1/3 de xícara de chá de cacau em pó;

– 140 gramas de chocolate picado;

– 2/3 de xícara de chá de açúcar mascavo;

– ¼ de xícara de chá de azeite ou óleo de coco;

– 1/3 de xícara de chá de amido;

– 1 colher de sopa de chia triturada;

– 1/3 de xícara de chá de leite vegetal.

Para começar você deve preaquecer o forno em temperatura máxima por 20 minutos. Em seguida, derreta o chocolate com o azeite e misture bem. Reserve a massa. Em um recipiente você deve misturar os demais ingredientes, acrescentar o chocolate derretido, depois o leite e misturar muito bem.

Petit Gateau Vegano sem Glúten
Petit Gateau Vegano sem Glúten. Imagem:divulgação

A mistura deve ficar homogênea. Separe a massa em formas individuais e por cima adicione uma porção de pasta de amendoim. Leve ao forno por 15 minutos e sua receita estará pronta.

Petit Gateau de Chocolate sem Glúten

Veja os ingredientes necessários:

– 4 colheres de sopa de água;

– 1 colher de sopa de fécula de batata;

– 75 gramas de margarina sem leite;

– 2/4 colheres de chá de fermento químico sem glúten;

– ½ colheres de café rasa de goma xantana;

– 100 gramas de açúcar mascavo;

– 50 gramas de farinha sem glúten;

– 1 colher de chá de essência de baunilha;

– 25 gramas de cacau em pó sem glúten.

Para iniciar você deve preaquecer o forno a 180ºC. Em seguida, usando a margarina você deve untar cerca de 4 forminhas de empada. Depois, leve para a batedeira em velocidade média, a margarina e o açúcar.

Petit Gateau de Chocolate sem Glúten
Petit Gateau de Chocolate sem Glúten. Imagem:divulgação

Enquanto vai batendo, adicione aos poucos o cacau peneirado, o intuito é formar um creme leve. Misture os demais ingredientes e bata mais um pouco. Distribua a massa nas forminhas e leve para o forno por 14 minutos.

Petit Gateau Vegano

Ingredientes:

– ½ xícara de água;

– 1/3 xícara de araruta;

– ¼ de xícara de óleo de coco;

– 2 colheres de sopa de linhaça triturada;

– 1/3 de xícara de cacau em pó sem açúcar;

– 140 gramas de chocolate 70% cacau picado;

– 2/3 de xícara de açúcar mascavo;

Ingredientes para a calda:

– 2 colheres de sopa de cacau em pó;

– ½ xícara de melado de cana;

– ¼ de xícara de água.

Preaqueça o forno a 180ºC e, em seguida, misture a linhaça e a água em um copo, deixando hidratar por 10 minutos. Em seguida, derreta o chocolate e o óleo de coco em banho-maria.

Quando estiver derretido, misture e reserve. Agora em um recipiente pequeno você deve misturar o açúcar, cacau e a araruta.

Petit Gateau Vegano
Petit Gateau Vegano. Imagem:diuvlgação

Acrescente a linhaça hidratada e o chocolate. Misture até ficar homogêneo, despeje nas forminhas e leve para o forno. Para preparar a calda basta misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo e depois despejar sobre os bolinhos.

Gostou das receitais? Confira muito mais receitas sem glúten e lactose.

Recomendados para você:

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here