Receita de Bolinho de Batata com Farinha de Milho

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É cada vez mais comum encontrar pessoas que tenham a intolerância a lactose ou ao glúten. Mas isto não deve ser considerado um problema para ficarem longe de delicias como o bolinho de batata, as receitas poderão ser reinventadas e o sabor continuar o mesmo ou ainda ser melhor.

O mercado de produtos naturais está em plena expansão. Faça a sua própria receita e seja feliz! Confira a seguir receita de bolinho de batata com farinha de milho!

Receita de Bolinho de batata sem glúten com recheio de azeitona e carne moída

INGREDIENTES DA MASSA

  • sal a gosto
  • 1 colher de manteiga
  • 5 colheres de maisena
  • 500g de batatas cozidas amassadas

INGREDIENTES DO RECHEIO

  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
  • 1 dente de alho
  • 150 g de carne moída
  • 2 colheres de salsinha picada
  • ½ de azeitona picada
  • uma 1 colher de sopa de margarina

MODO DE PREPARO DA MASSA

Faça um purê com as batatas, a maisena, a margarina e o sal, até ficar uma massa homogenia.

Modo de preparo do recheio: coloque numa panela a margarina e aqueça para refogar a cebola, alho, carne moída e deixe cozinhar. Junte a azeitona, a salsinha e o sal. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Receita de Bolinho de batata com recheio de azeitona e carne moída
Receita de Bolinho de batata com recheio de azeitona e carne moída. Imagem:divulgação

Dicas para montar o seu bolinho: Faça bolinhas e abra a sua massa para colocar o recheio. Feche novamente em formato de croquete. Frite em óleo bem quente. Escorra em um papel toalha e se delicie com esta receita. Bom apetite!

Acesse e saiba mais informações: Receita de lasanha vegetariana sem glúten

Receita de bolinho de batata sem glúten com queijo ralado

INGREDIENTES DA MASSA

  • ½ xícara de queijo ralada
  • sal a gosto
  • ½ kg de batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • cheiro verde gosto
  • uma colher de margarina sem sal

Recheio a seu gosto pode ser de carne moída, de frango desfiado a sua preferência.

MODO DE PREPARO DA MASSA

Numa tigela coloque todos os ingredientes e amasse bem até ficar uma massa homogênea. Coloque na geladeira por uma meia hora.

Receita de Bolinho de batata com recheio de azeitona e carne moída
Receita de Bolinho de batata com recheio de azeitona e carne moída. Imagem:divulgação

E para a montagem dos bolinhos, faça pequenas bolinhas na mão e abra devagarinho para colocar o recheio.

Uma observação o recheio não deve estar muito quente, e molde o bolinho em forma de croquete. Frite e deixe escorrer a gordura um guardanapo de papel.

Receita de bolinho de batata sem glúten com farinha de arroz

INGREDIENTES DA MASSA

  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de farinha de arroz
  • 8 batatas inglesas

Modo de preparo da massa:

Cozinhe as batatas e escorra bem toda a água do cozimento. Amasse com um garfo ou um amassador a batata ainda quente numa vasilha bem grande, junte o sal, a farinha de arroz e o amido de milho.

Receita de bolinho de batata com farinha de arroz
Receita de bolinho de batata com farinha de arroz. Imagem:divulgação

Misture bem e para montar abra na mão sempre um bolinho de cada vez e coloque o recheio. Unte uma forma e coloque os bolinhos para assar no forno. Para dourar dê uma pincelada com azeite. Fica bem sequinho é uma ótima opção para quem não gosta de frituras.

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Receita de bolinha de Batata Doce com farinha de linhaça

INGREDIENTES DA MASSA

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de ervas frescas picadas de sua preferência
  • 1 xícara de batata doce cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • flocos finos de milho para empanar

PREPARO DA MASSA

Misture a batata amassada, a linhaça, os temperos, o azeite, a mostarda. A massa deve ficar bem lisa, faça as bolinhas e coloque o recheio de sua preferência e empane com os focos de milho. Coloque para assar em forno médio preaquecido. Fica uma delícia!

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