Receita de bolo de banana com aveia

0

Para poupar o seu tempo na preparação de um delicioso bolo de banana com aveia, feito de forma saudável, sem conter glúten e lactose, separamos 3 receitas que vão facilitar todo o processo, confira a seguir:

Receita de bolo de banana com aveia

Ingredientes:

4 bananas maduras

4 ovos

1/2 xícara de óleo

2 xícaras de aveia (sem glúten)

1 xícara de uva passa

2 colheres de sopa de fermento

canela em pó (a gosto)

Modo de Preparo:

No liquidificador bata as bananas, os ovos e o óleo. Em seguida bata alguns segundinhos a uva passa, o importante e que fique uns pedacinhos na massa.

Em uma vasilha misture os ingredientes secos (a aveia, a canela e o fermento) e depois adicione a mistura líquida. Mexa até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga/margarina e farinha de aveia e leve ao forno por uns 40 minutos a 160°C

Receita de bolo de banana com aveia
Receita de bolo de banana com aveia. Imagem:divulgação

Observações:

– Se você gostar muito de açúcar, provavelmente sentirá falta dele, se isso afetar o seu ânimo, adicione aos ingredientes secos mais ou menos 4 colheres de mascavo ou açúcar demerara.

– Grãos como castanhas, nozes, amendoim e outras frutas secas também pode dar um up no resultado final.

– Você também pode forrar a forma com rodelas de banana após untá-la e jogar a massa por cima (antes de assar), para deixar o bolo com os pedacinhos da fruta).

Acesse e saiba mais informações: 

Receita de bolo de banana com aveia

Ingredientes:

5 bananas (nanica ou prata) maduras

1 xícara de açúcar

1/2 xicara de óleo

4 ovos

1 colher (sopa) de canela em pó

2 e 1/2 xícaras de aveia

1 colher (sopa) fermento em pó

Receita de bolo de banana com aveia
Receita de bolo de banana com aveia. Imagem:divulgação

Modo de Preparo:

Bata as bananas, o açúcar, o óleo, a canela em pó e os ovos no liquidificador. Passe para uma tigela e misture a aveia e o fermento. Unte uma forma com margarina e polvilhe com maizena ou com aveia em flocos finos. Leve ao forno em temperatura média (180ºC) por cerca de 20 a 30 minutos. Uma opção saudável e saborosa

Receita de bolo de banana com aveia

Ingredientes para a Calda  (opcional)

1/4 xícara de açúcar mascavo

1/4 xícara de suco de laranja

Modo de preparo da Calda:

Coloque os ingredientes na forma de bolo (eu usei uma forma retangular daquelas de fazer pão), leve ao fogo, mexa e deixe ferver até engrossar. Coloque bananas cortadas pela metade e reserve.

Ingredientes para o bolo:

3 bananas nanica bem maduras

1 xícara de farinha de aveia sem glúten ou farinha de arroz

1/2 xícara de melado ou mel (ou 1/4 de xícara de cada) ou ainda 1/4 de xícara de ameixa sem caroço ou uva passa se não quiser usar nada de açúcar, ok?

1/4 de xícara de farinha de chia (ou chia ou linhaça)

3 ovos

Suco de 1 laranja

1 colher (sopa) de fermento químico

1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo do bolo:

Bata tudo no liquidificador deixando para bater por último o fermento em pó. Despeje o conteúdo sobre a forma onde fez a calda. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 30 (não abra o forno antes desse tempo), antes porém de retirar o bolo faça o teste do palito). Desenforme o bolo quente, com bastante cuidado. Passe a faca ao redor e aproveite que a calda estará quente e ele se soltará com facilidade.

Recomendados para você:

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here