Receita de Bolo de Cenoura Integral

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Quando se prepara um bolo, a seleção dos ingredientes é o passo mais importante para o sucesso da receita, porém, não são quaisquer ingredientes que podem ser utilizados na hora da confecção.

Receita de bolo de cenoura integral
Receita de bolo de cenoura integral. Imagem:divulgação

A seleção de ingredientes deve levar em conta o sabor e sua composição, para evitar problemas em pessoas intolerantes a lactose e glúten, separamos duas receitas especiais de um maravilhoso bolo de cenoura integral, que pode ser degustado por qualquer pessoa, confira a seguir:

Receita de bolo de cenoura integral

Ingredientes:

1 ovo

1 xícara de suco de cenoura (bata 1 ou 2 cenouras com 1/3 xícara de água)

1/3 xícara de açúcar mascavo, demerara ou xylitol

2 colheres de sopa de óleo de coco ou de girassol ou manteiga ghee

2/3 xícara de farinha de oleaginosas

1/3 xícara de farinha de quinoa ou de arroz integral, ou de sorgo, ou de amaranto ou de grão de bico

1/3 xícara de fécula de batata ou amido de milho

1 colher de chá de fermento

1 pitada de curcuma – opcional

Modo de Preparo:

Misture as farinhas em um recipiente e reserve. Bata o ovo, açúcar e óleo de coco até dobrarem de volume. Acrescente o mix de farinhas sem glúten e o suco de cenoura e misture bem, para que a massa fique homogênea.

Adicione o fermento e a pitada de cúrcuma. Misture bem. Despeje em fôrmas de muffin ou em fôrma untada e enfarinhada com a farinha que utilizou e asse em forno pré-aquecido à 180 graus por 25-45 minutos (depende do forno).

Acesse e saiba mais informações: → 10 chocolates sem lactose

Receita de bolo de cenoura integral

Ingredientes:

Massa:

3 xícaras de farinha de arroz integral

2 xícaras de açúcar

1 xícara de óleo

3 ovos

3 cenouras médias

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

2 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 50% cacau da nestlé) pode ser qualquer um sem glúten e sem lactose

2 colheres de sopa de açúcar.

1 colher de sopa de margarina (becel azul porque não contem leite)

2 colheres de sopa de água ou leite sem lactose

Receita de bolo de cenoura integral
Receita de bolo de cenoura integral. Imagem:divulgação

Modo de preparo:

Bolo:

Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas ou raladas. Coloque a farinha de arroz ou mistura para bolos sem glúten e sem lactose em uma vasilha com a pitada de sal. Jogue o creme que foi batido no liquidificador por cima da farinha e misture com uma colher até que a massa fique homogênea, por último misturar o fermento.

Coloque a mistura em uma forma média retangular ou de furo no meio, untada com óleo e polvilhada com um pouco da farinha usada na receita. Levar ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja assado, furando a massa com um garfo ou palito e saia limpo.

Cobertura:

Misturar os ingredientes e levar ao fogo até que fique cremoso. Deixe esfriar uns 5 minutos e depois jogar por cima do bolo ainda quente. Cortar e servir quente ou frio.

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