Quem sofre com a intolerância ao glúten, possui a doença celíaca ou simplesmente deseja eliminar o glúten de sua dieta com o objetivo de perder peso – o que nem sempre é recomendado, já que muitos grãos integrais, importantes para a saúde e que também são fonte de fibras, proteínas e minerais contêm o composto – sabe que seguir um plano de alimentação que corte completamente a substância não é tarefa das mais fáceis.
Amado por muitos e, recentemente, também temido por cada vez mais gente, o glúten nada mais é do que uma proteína presente em cereais como o trigo, o centeio, a cevada e a aveia.

Isso significa que você estará ingerindo a substância ao comer uma fatia de bolo, um pedaço de pão ou até beber aquela cerveja geladinha, sabia?
Outros exemplos de alimentos com o nutriente são massas, granola, e até mesmo alguns chocolates! Sim, os efeitos do glúten são cumulativos: uma única refeição pode passar inócua, mas, a longo prazo, os problemas começam a aparecer.
Acesse e saiba mais informações: 9 receitas de pão sem glúten
Receita de Bolo de Coco Sem Glúten e Sem Lactose
Seguem duas receitas de bolo de coco sem gluten e sem lactose:
Bolo de Coco Sem Lactose, Sem Glúten, Sem Soja Fonte: ligeiramente adaptado daqui.
1 xíc. (chá) de farinha de arroz
1 xíc. (chá) de farinha de coco (como eu não tinha, substituí por farinha de arroz)
100g de flocos de coco (com coco fresco fica infinitamente mais gostoso)
1 c. (sopa) de fermento em pó 4 ovos 1/2 xíc.
(chá) de óleo de coco 200 ml de leite de coco
1 xíc. (chá) de açúcar demerara Flocos de coco para decorar à gosto
- Misture a farinha de arroz, a farinha de coco, os flocos de coco e o fermento. Reserve.
- Bata no liquidificador: os ovos, o óleo de coco, o leite de coco e o açúcar demerara.
- Despeje a mistura nas farinhas e misture até ficar homogêneo.
- Coloque em uma forma com furo no centro (untada e enfarinhada) e leve para assar em forno médio (180 graus) por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura:
Prepare a receita do leite condensado de coco e assim que ficou pronto, despejei cerca de 100 ml em cima do bolo apenas para decorar.

Acesse e saiba mais informações: 5 Receitas de Sobremesa para Celíaco
Bolo de Coco Com Amêndoas Sem Glúten e Sem Lactose
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de amêndoas;
4 colheres de sopa de farinha de coco;
½ colher de chá de sal;
2 xícaras de açúcar mascavo;
3 ovos;
12 colheres de sopa de margarina sem sal;
1 copo de iogurte grego light;
1 colher de sopa de leite de amêndoas;
1 xícara de leite de coco;
100 g de coco ralado.
Modo de preparo:
- Pré aquecer o forno em fogo médio. Untar e enfarinhar a assadeira de bolo;
- Misturar as farinhas e o sal em uma tigela;
- Bater a margarina com o auxílio da batedeira em velocidade alta, até que ela fique mais leve e cremosa;
- Diminuir a velocidade do equipamento e acrescentar o extrato de amêndoas e os ovos. Quando terminar de misturar bem, adicionar lentamente o açúcar até que ele também seja incorporado ao conteúdo;
- Colocar 1/3 da mistura da farinha, 1/3 do iogurte grego e 1/3 do leite de coco alternadamente até acabar com esses ingredientes;
- Acrescentar o coco ralado à mistura. Despejar o conteúdo na forma própria para bolo;
- Levar ao forno durante 45 a 47 minutos. Não esquecer-se de fazer o teste com o garfo ou palitinho antes de desligar.
A receita que acabamos de ensinar rende até 12 porções. Cada um de seus pedaços possui 378 calorias.