Receita de Doce de Leite Sem Lactose

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O doce de leite é o tipo de doce preferido de milhares de pessoas, podendo ser consumido puro ou adicionado a bolos e outras receitas para deixa-las mais saborosas e gostosas. O doce de leite comum infelizmente é preparado com leite, não sendo recomendado para pessoas intolerantes.

Por outro lado, atualmente já existem algumas receitas de doce de leite sem lactose que podem ser preparados facilmente em casa, com poucos gastos e que podem ser consumidos por todas as pessoas. Se você ficou interessado, confira a seguir a receita de doce de leite sem lactose.

Doce de Leite sem Lactose

Receita de Doce de Leite Sem Lactose. Imagem: divulgação

O doce de leite sem lactose é preparado com ingredientes que substituem o leite e qualquer outro ingrediente que possua lactose. A seguir, veja os ingredientes necessários para essa receita:

– 1 colher de chá de sal;

– 1 litro de leite de coco;

– 1 colher de chá de essência de baunilha;

– 1 xícara de chá de açúcar demerara.

Coloque o leite de coco para aquecer em uma panela e, em outra panela, derreta o açúcar em fogo baixo. Quando ele estiver derretido, adicione o leite de coco aos poucos na panela, mantendo o fogo baixo.

Mexa até que toda a parte líquida se reduza na metade, o tempo varia de fogão para fogão, mas leva em torno de 30 a 40 minutos. Quando a mistura possuir consistência, desligue o fogo e adicione o sal e a essência de baunilha. Mexa bem e está pronta a sua receita de doce de leite sem lactose.

Doce de Leite sem lactose e LOW CARB

Se você também está querendo uma receita de doce de leite sem lactose e com baixos níveis de carboidratos, poderá preparar a receita que separamos a seguir, veja os ingredientes:

– 3 colheres de sopa de óleo de coco;

– 2 xícaras de chá do leite vegetal de sua preferência;

– 1 colher de chá de sal;

– ½ xícara de adoçante culinário na versão low carb e sem lactose.

Coloque o leite, o adoçante, o sal e o óleo de coco em uma panela. Leve ao fogo alto e mexa até ferver. Agora abaixe o fogo e deixe cozinhando, mexendo de vez em quando.

Cozinhe o leite por 30 minutos até que ele reduza pela metade. Depois mexa por mais 10 minutos e desligue. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Sua receita estará pronta.

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