Receita de Pão de ló sem glúten e leite

0

 

Para pessoas que são portadoras da doença celíaca e intolerância à lactose, que tem dietas restritivas de glúten e leite, temos para amenizar essas restrições no cardápio, com o delicioso Pão de ló, sem glúten e sem leite.

Confira a segui como se faz essa alternativa saborosa.

Receita de Pão de ló sem Glúten e Leite

Ingredientes:

1 colher de chá de fermento em pó

3 colheres de sopa de fécula de batata

3 colheres de sopa de farinha de arroz

6 ovos

6 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Comece deixando em separado as claras e as batendo em neve. Quando ela ficar bem firme, deixe-a em separado.

Em uma vasilha, bata por bastante tempo o açúcar com as gemas. Fique batendo até que a misture fique com uma cor amarelo claro. Acrescente pouco a pouco a farinha, mas continue batendo a mistura.

Receita de Pão de ló sem glúten e leite
Receita de Pão de ló sem glúten e leite. Imagem:divulgação

Com a mão mesmo, adicione e misture o fermento. Coloque agora, com cuidado, as claras em neve na mistura. Unte uma forma com óleo e a polvilhe com farinha.

Leve a mistura ao forno e a deixe lá por cerca de 20 minutos, ou até que a sua coloração fique em um tom dourado.

Acesse o nosso Ebook com mais de 100 receitas sem glúten e lactose.

Acesse e saiba mais informações: Pasta de amendoim caseira

Receita de Pão de ló sem glúten e leite

Ingredientes:

4 claras de ovos

4 gemas de ovos

1 xícara de açúcar mascavo

1 colher (sobremesa) de baunilha

1 xícara de farinha de arroz

2 colheres de fécula de batata

1 colher de fermento em pó

Modo de preparo:

Aqueça o forno a temperatura média. Unte a forma com óleo ou margarina e polvilhe com farinha de arroz. Bata as claras em neve, na batedeira. Acrescente as gemas (sem a pele) uma a uma, coloque o açúcar e depois a baunilha.


Receita de Pão de ló sem glúten e leite
Receita de Pão de ló sem glúten e leite. Imagem:divulgação

Retire da batedeira e acrescente aos poucos a farinha de arroz e a fécula de batata, misturando levemente, acrescente o fermento. Deixe assar por uns 25 minutos ou até que esteja dourado ou o palito saia seco. Se quiser

coloque um doce de abacaxi em caldas por cima ou recheie como qualquer outro bolo. Cubra como desejar, com chantilly ou marshmellow.

Acesse e saiba mais informações: Receita de pudim sem lactose

Receita de Pão de ló sem glúten e leite

Ingredientes:

4 ovos

4 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:

Bata as claras em neve, junte as gemas e bata mais (quanto mais mais melhor). Coloque o açúcar aos poucos e após o amido de milho, só mexendo. Unte uma forma com óleo e despeje a massa. Coloque em forno preaquecido para assar por 25 minutos ou até dourar

Receita de Pão de ló sem glúten e leite

Ingredientes:

4 claras

4 gemas

100g açúcar demerara batido no liquidificador – +- 5 colheres de sopa bem cheias

100g fécula de batata – +- 6 colheres de sopa bem cheias

20g de farinha de linhaça – 1 colher de sopa cheia

Raspas de 1 limão

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Primeiro de tudo, os ovos devem estar em temperatura ambiente. Então deixe de um dia para o outro fora da geladeira.

Bata as claras em neve, quando estiver ficando firme acrescente o açúcar e continue batendo. Quando tiver formado um suspiro acrescente as gemas e bata mais um pouco.

Receita de Pão de ló sem glúten e leite
Receita de Pão de ló sem glúten e leite. Imagem:divulgação

Pare a batedeira e adicione a fécula de batata, a farinha de linhaça e as raspas do limão misturando bem delicadamente com uma espátula.

O que faz o bolo crescer são as bolhas de ar que criamos quando batemos as claras em neve, e são essas mesmas bolhas que ajudam na leveza do bolo – por isso você tem que ser bem delicado mesmo para misturar esse bolo. Despeje a massa em uma forma untada e asse a 180 graus por 30-40 minutos ou até o palito sair limpo quando espetado.

Dica: Para o recheio você pode fazer creme patissière (com açúcar demerara e leite de amêndoas caseiro) com morangos e a cobertura foi leite condensado, framboesas, morangos e cerejas. Em volta preencher com bolacha champagne da Schar, sem glúten e lactose.

Recomendados para você:

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here